ГлавноеОбществоДепутаты Тольятти выступают за увеличение штрафа за безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов

Депутаты Тольятти выступают за увеличение штрафа за безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов

Депутаты Тольятти выступают за увеличение штрафа за безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов

В четверг, 17 января, в Самаре состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной политике, на котором депутаты губернской думы рассматривали обращение тольяттинских коллег об увеличении размера штрафа за безрецептурную продажу лекарственных средств, содержащих кодеин.

Так, тольяттинские чиновники предложили денежное взыскание в пользу государства увеличить для должностных лиц с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – с 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Свою просьбу депутаты городской думы Тольятти объясняют тем, что хотя в 2012 году был введен запрет на продажу лекарственных препаратов, содержащих алкалоид опиума, без рецептов в аптеках все равно продолжают их беспрепятственно реализовывать.

«Это действительно важный вопрос, ведь дезоморфин, который изготавливается на основе кодеина, вызывает сильную физическую зависимость, даже быстрее, чем героин. Самое ужасное, что наркотик влияет на все мягкие ткани в организме человека таким образом, что мышечные ткани буквально отваливается от костей. Именно поэтому стоит ужесточить наказание за продажу кодеиносодержащих препаратов без рецептов, – отметил Ренц Николай, председатель комитета.

– С этим вопросом мы обратимся и в Государственную думу РФ. По-моему, страх потерять большие деньги за нарушение запрета  – лучший способ борьбы с нарушениями. Тем более что доход, получаемый от продажи этих лекарственных средств без рецептов, будет на много меньше, чем штраф».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий