ГлавноеОбществоМолодогвардейцы провели в областной столице антиалкогольный рейд

Молодогвардейцы провели в областной столице антиалкогольный рейд

Молодогвардейцы провели в областной столице антиалкогольный рейд

Самарские представители ВОО «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) в рамках своего федерального проекта «Агенты», в среду 23 января решили провести рейд для выяснения, соблюдается ли закон, ограничивающий продажу пива, в областной столице.

Напомним, что с 1 января этого года в силу вступили поправки к закону об ограничении продажи алкогольных напитков. Теперь, согласно законодательству, алкогольные напитки, крепостью более 7% должны продаваться только в таре объемом 0,33 л, запрещено размещение рекламы пива в общественном транспорте, на главных страницах газет и журналов, на радио и на телевидении. Кроме этого, после 23:00 и до 8:00 пиво можно купить только в кафе, ресторане, баре или другом развлекательном заведении.

Выполнение вышеперечисленного и хотели проверить молодогвардейцы, которые совместно с сотрудниками МВД обошли несколько магазинов в п. Управленческий, Красноглинского района Самары.

Мероприятия подобного рода участники «Агентов» проводят по территории всей России. Информация, поступающая от «Молодой Гвардии», к сожалению, не всегда хорошая, ведь не везде торговля алкогольными напитками ведется в соответствии законом.

Итак, самарские активисты, проверив 6 торговых точек в поселке, выявили незаконную продажу только в одном магазине. В остальных пяти – продавцы соблюдали закон. Правоохранители с недобросовестным торговцем сразу же провели профилактическую беседу. В случае, если он и дальше будет нарушать закон, владелец магазина предупреждением уже не отделается.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий