ГлавноеОбществоОт хронического алкоголизма в Самарской области страдает практически 50 тысяч жителей

От хронического алкоголизма в Самарской области страдает практически 50 тысяч жителей

От хронического алкоголизма в Самарской области страдает практически 50 тысяч жителей

Как сообщил главный нарколог региона, около 45 тысяч жителей Самарской области – это хронические алкоголики.

Именно эту цифру озвучил С. Корякин, главный нарколог региона, 23 января текущего года на открытой пресс-конференции. Но и эта цифра не отражает действительность, так как она включает только тех людей, которые состоят на учете. А сколько таких граждан, которые ни разу не обращались к специалистам данного профиля.

В связи с тем, что лечение наркологических заболеваний – это дело полностью добровольное, то у докторов-наркологов практически связаны руки. Медики могут оказывать только неотложную помощь, когда существует риск того, что больной может нанести вред окружающем или самому себе.  Данный подход, по мнению Сергея Корякина не полностью продуман. Так как фактически доктора оставляют больных один на один с хроническими проблемами головного мозга.

Вдобавок, такие узкие рамки лечения у психиатров приводят не только к проблемам со здоровьем у пациента, но от этого страдают члены его семьи, в особенности дети. По существу доктора ожидают, когда же больной начнет причинять вред себе или окружающим, чтобы начать его лечить. В западных странах эта система более продумана.

Как отметил Корякин, для того чтобы увидеть реальные цифры, нужно число больных алкогольным психозом множить на коэффициент 33. В прошлом году с характерными симптомами в больницы губернии поступили 4 тысячи пациентов.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий