ГлавноеОбществоТеперь в Самарской области за шум в ночное время нужно платить вдвое больше

Теперь в Самарской области за шум в ночное время нужно платить вдвое больше

Теперь в Самарской области за шум в ночное время нужно платить вдвое больше

22 января было проведено очередное заседание комитета думы городского округа города Самары по законодательству¸ на котором обсуждалось внесение поправок в уже существующий областной закон «Об административных правонарушениях».

Сейчас штраф за нарушение общественной тишины и спокойствия граждан в темное время суток, то есть с 11 вечера и до 7 утра, рядом с жилыми домами, санаториями или больницами, составляет для населения 200-700 рублей, должностные лица будут оплачивать уже 1000-2000 рублей. Юридическим лицам за нарушение закона о шуме грозит штраф от 2000 до 4000 рублей.

Это касается граждан, которые на сильной громкости смотрят телевизор, слушают музыку или радио, как в квартирах, так и в автотранспорте, а также выставляют колонки в окна, форточки или на балконы.

По мнению сотрудников мэрии Самары, сумма штрафов слишком низкая, чтобы останавливать правонарушителей. Именно поэтому было решено, увеличить штрафные санкции. Теперь для горожан они будут составлять 500-1000 рублей. Для должностных и юридических лиц суммы штрафов будут увеличены вдвое, по сравнению с соответствующими нынешними значениями. Кроме этого, согласно принятым поправкам, для того чтобы к закону не относились легкомысленно, размер штрафов будет увеличиваться еще в два раза, при повторном нарушении тишины в указанное время.

Законопроект в первом чтении чиновники рассмотрели 29 января.

Отметим, что закон о шуме не распространяется на случаи чрезвычайных ситуаций, ликвидаций аварий и на официально одобренные культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий