ГлавноеОбществоБизнесмены решили оказать помощь детям-инвалидам, которых медики инвалидами считать отказались

Бизнесмены решили оказать помощь детям-инвалидам, которых медики инвалидами считать отказались

Бизнесмены решили оказать помощь детям-инвалидам, которых медики инвалидами считать отказались

Начало последнего зимнего месяца представители тольяттинских предприятий, специализирующихся на реализации медицинской техники ознаменовали проведением благотворительной акции.

Совместно с Аллой Тумановой, председателем отдела всероссийского движения «Матери России», делегация навестила пятерых ребят, которых медики лишили статуса инвалидности или они так и не получили его.

Саша Туманов был первым, кого посетили предприниматели. Раньше у 18-летнего парня была инвалидность, связанная с неврологическим заболеванием, которое мешает ему просыпаться по утрам. Чтобы справиться с недугом Саше необходимо постоянно проходить реабилитационные процедуры, которые мама ребенка самостоятельно без государственной помощи осилить не в состоянии. Ване Казакову тоже 18 лет, у него сильная близорукость — зрение минус 20. Алла Туманова рассказала, что в прошлом году у молодого человека сняли инвалидность, дав рекомендации, промывать глаза водичкой. От сильных переживаний его мать умерла, и молодой человек остался сиротой.

Следующим делегация навестила Иллариона Власова. Его мама рассказала, что врачи давали неутешительные прогнозы ее сыну из-за отставания в развитии. Он почти не обучался в школе, не умел говорить и писать. Инвалидность у ребенка есть, но помощи он от государства никогда не получал. Женщина стала собственными силами бороться с недугом сына. Получая информацию из интернета, она помогла Иллариону освоить школьную программу и поступить в колледж
Евгения Трунова дома не оказалось. В это время он был на приеме у врача.

Мама рассказала, что 2 года назад юноша был сильно избит. Ему сделали несколько сложнейших операций. Молодой человек, но здоровье его очень подорвалось. У него отказали руки, и имеются сложности с ногой. Однако инвалидность молодому человеку медики не дают. Ограничиваются рекомендациями разрабатывать руку.
В завершении дня предприниматели посетили девятилетнего Матвея Городинского. Мальчик лишился глаза в результате врачебной ошибки. Но медики инвалидом его не признали. Коммисия МСЭ пришла к выводу, что и с одним глазом мальчик может полноценно расти и развиваться.

Каждому из ребят предприниматели сделали специальный подарок — массажер с нефритом, который можно ежедневно использовать в целях профилактики заболеваний и восстановления нервной системы. Ориентировочная стоимость массажера составляет 5500 рублей. Большинство семей тольяттинских инвалидов не в силах позволить себе приобретение таких приборов.

Предприниматели приняли решение проводить эту акцию регулярно в конце каждого календарного месяца.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий