ГлавноеОбществоВ Тольятти стало на 29 общественных экспертов больше

В Тольятти стало на 29 общественных экспертов больше

В Тольятти стало на 29 общественных экспертов больше

Лучшие из учеников школы общественных экспертов в феврале этого года защищали собственные проекты. Все это происходило в присутствии статусного жюри, в составе которого были сенатор Самарской области Константин Титов, депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева, депутат губернской Думы, глава политсовета отделения «Единой России» в Тольятти Николай Ренц и другие именитые люди.

Члены жюри в первую очередь оценивали креативность и востребованность работы. К счастью, все ученики успешно защитились. Некоторых из них Дума Тольятти и отделение компании ООО «ВСМС» отметили тогда благодарственными письмами, а также памятными подарками.

И вот, недавно, каждый выпускник школы из рук спикера городского парламента Тольятти Александра Денисова, получил сертификат Самарской гуманитарной академии. На торжественной церемонии вручения 29 сертификатов присутствовал и декан юридического факультета академии Руслан Закомолдин. Он высоко оценил подготовленность новоявленных экспертов и их гражданскую активность.

Действительно, представители некоммерческого сектора, присутствуя на занятиях, получали бесценный опыт экспертизы социально значимых программ и проектов на предмет соответствия их с интересами общества.

Один из организаторов учебы, глава организации «Открытая альтернатива», член Общественного совета Думы Тольятти Анатолий Арсенихин, отметил, что на сегодняшний день знания и навыки общественных экспертов крайне востребованы. Таким образом, у всех выпускников школы впереди широкий выбор работы. Сотрудничать с ними планируют областное правительство, сенатор региона Константин Титов, а также губернская и тольяттинская Думы.

Бывший губернатор области предложил создать при тольяттинской Думе рабочую группу из общественных экспертов, которая бы занималась подготовкой предложений по усовершенствованию законодательства, согласно которому идет поддержка малого и среднего бизнеса в городском округе Тольятти.

Представитель областного правительства, консультант управления по связям Ольга Деринова будет привлекать экспертных общественников к диагностике реализации регионального и федерального законодательств, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации. Об этом сообщили ученикам школы еще 1 февраля 2013 года, в день экзамена.

Между тем, спикер городского парламента Александр Денисов подчеркнул, что в ходе январского заседания тольяттинские депутаты решили включить в задачи Общественного совета проведение экспертиз проектов нормативно-правовых актов, которые затрагивают интересы населения, а также наблюдение за реализацией этих программ.

Стоит отметить, что сертификаты СаГа были вручены и трем преподавателям школы общественных экспертов – Татьяне Макаровой, Анатолию Арсенихину и Владимиру Иглину.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий