ГлавноеОбществоВ Тольятти состоялась акция «Россия без жестокости»

В Тольятти состоялась акция «Россия без жестокости»

В Тольятти состоялась акция «Россия без жестокости»

В Тольятти последние выходные апреля ознаменовались Четвертой Всероссийской акцией направленной на  защиту животных — «Россия без жестокости».

Санкционированные пикеты во всех регионах города проходили под лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!» Поддержать акцию на улицы вышли не только взрослые и  дети, но также четвероногие пикетчики. В Тольятти организатором акции выступило Общественное движение «Защита животных от жестокого обращения».

Цель проводимой акции – сбор подписей неравнодушных граждан в поддержку закона «Об ответственном обращении с животными» с поправками, которые  были разработаны и предложены Общественной Палатой РФ совместно с депутатами Государственной Думы и защитниками животных России.  Принятие данных поправок на законодательном уровне гарантирует защиту животным, закрепит основополагающие пункты участия человека в жизни животных, а также позволит реально оградить животных от безответственности человека и жестокого обращения, в случае если они потеряются.

Проходили мероприятия в парках всех районов Тольятти. В Автозаводском районе одновременно с пикетом состоялась выставка-раздача бездомных животных из приюта «Вторая жизнь». Мероприятие сопровождалось веселыми песнями под гитару, костюмами и плакатами. Смотрины питомцев проходили очень активно и весело. Пикетчики обращались ко всем горожанам с просьбой поддержать своим участием акцию, поставив подпись под  документом-обращением к президенту Российской Федерации и председателю Государственной Думы «Требуем закон, который защищает, а не убивает!»

Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники тольяттинской полиции. Организаторы и участники выразили им отдельную глубокую признательность за активное участие. Полицейские консультировали прохожих относительно применения 245 ст. Уголовного кодекса Российской Федерации, а также не только сами подписали петицию, но и приглашали горожан поставить свою подпись. После такого вклада все участники акции в один голос уверяли, что полицейские Тольятти – самые лучшие.

Помимо нашего города в защиту животных выступили и города зарубежных стран: Киев (Украина),  Брюссель (Бельгия), Париж (Франция). Кроме того подобные пикеты прокатились по многим городам России. А именно, акцию поддержали:  Архангельск,  Азов, Барнаул, Анапа, Волгоград, Волжский, Воронеж, Владивосток,  Великий Новгород, Владимир, Гусь-Хрустальный, Екатеринбург, Долгопрудный, Ижевск, Иваново, Иркутск, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Киров, Курск, Липецк, Кунгур, Мурманск Майкоп, Нижний Новгород,, Новосибирск, Нижневартовск, Нижний Тагил, Орёл, Оренбург, Омск, Обнинск, Орск, Пермь, Петрозаводск, Рязань,  Ростов-на-Дону, Самара, Северодвинск, Сочи,  Сыктывкар, Стерлитамак, Таганрог, Тюмень, Томск, Ухта, Уфа, Усинск, Улан-Удэ, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Череповец, Чита, Южно-Сахалинск, Электросталь, Ярославль, а также Санкт-Петербург  и Москва.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий