ГлавноеОбществоВ школах Тольятти выбирают школьную форму

В школах Тольятти выбирают школьную форму

В школах Тольятти выбирают школьную форму

В школах Тольятти выбирают школьную форму

В департаменте образования мэрии города Тольятти прокомментировали послание министерства образования и науки России об установлении единых требований к форме одежды учащихся школ.

По словам руководителя департамента Татьяны Лесняковой, ученики в школе должны блистать знаниями, человеческими качествами, дисциплинированностью, а не финансовыми возможностями родителей. Общая для всех форма одежды значительно поможет в этом. Она не только позволит сгладить признаки социального, религиозного и имущественного различия между учащимися, но и предупредить возникновение психологического дискомфорта.

Как было отмечено, установление общих для обучающихся требований к одежде  полностью относится к компетенции каждой конкретной школы. Причем к 1 сентября 2013 года все школьные учебные заведения обязаны разработать и утвердить соответствующий акт. Согласно рекомендациям, принимать его необходимо совместными силами всех участников образовательного процесса, начиная с совета школы, родительского комитета, и, заканчивая  классным, общешкольным родительским собранием. При этом важно учитывать материальные возможности многодетных и малообеспеченных семей.

Однако, как заявила Татьяна Николаевна, несмотря на установленный  срок — 1 сентября следующего учебного года, у школ будет возможность вводить форму постепенно. Приобрести школьную форму в преддверии учебного года родители самостоятельно смогут на школьных базарах, в магазинах детской одежды или пошить на заказ в организациях, которые осуществляют ее изготовление.

В настоящее время тема возвращения школьной формы активно обсуждается на родительских собраниях.
Внести окончательную ясность и поставить последнюю точку в этом вопросе сможет государственная дума, которая решает судьбу проекта последних поправок к федеральному закону «Об образовании», непосредственно касающихся введения обязательной унифицированной школьной формы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий