ГлавноеОбществоТольяттинцев наградили почетными грамотами Думы Тольятти

Тольяттинцев наградили почетными грамотами Думы Тольятти

Тольяттинцев наградили почетными грамотами Думы Тольятти

В канун Дня города в тольяттинском парламенте ежегодно принято рассматривать ходатайства, поступающие от общественных организаций и трудовых коллективов, в которых они предлагают поощрять достойных соотечественников различными наградами представительного органа власти.

В рамках рабочей группы проводилось предварительное обсуждение представленных ходатайств, касающихся награждения достойных граждан. Рабочую группу возглавлял Дмитрий Микель, занимающий должность руководителя аппарата тольяттинской Думы. Согласно с рекомендациями рабочей группы, прошло голосование членами комиссии общественной безопасности и местного самоуправления. После этого 22 мая текущего года проголосовали участники заседания городского парламента.

Думой городского округа города Тольятти за значимые результаты для тольяттинского городского округа в сфере развития эстетического и художественного воспитания подрастающего поколения, за развитие культуры, была вручена почетная грамота Василию Янкину, который является балетмейстером, педагогом дополнительного образования, руководителем хореографического ансамбля «ВИВА».

Начиная с 1982г. Василий Янкин работает в Тольятти. Он возглавлял творческий коллектив джаз-балет «Контур», с которым многократно принимал участие в республиканских, всесоюзных, городских и областных фестивалях, конкурсах. В 1999г. педагог создал свое детище – хореографический ансамбль «ВИВА». В дальнейшем коллектив неоднократно становился обладателем и лауреатом самых престижных премий на международных, национальных, областных и городских конкурсах. На протяжении тридцати лет творческой деятельности число тольяттинских воспитанников превысило 8 000 человек.

Также депутаты отметили заслуги Владимира Черных, который является заместителем генерального директора по режиму и безопасности ОАО «КуйбышевАзот». С ходотайством о его награждении в комиссию обратился коллектив завода.

Свою трудовую деятельность в Тольятти В.Черных начал в далеком 1973 году. С 1973г. и по 1979г. он работал на заводе «Куйбышевгидрострой» и выполнял обязанности секретаря комитета ВЛКСМ. В период 1979-1994 гг. служил в органах госбезопасности, после этого в период 1994-2003 гг. перешел работать в городской отдел налоговой полиции в городе Тольятти. Начиная с конца лета 2003г., В.Черных работает на ОАО «КуйбышевАзот». Почетная грамота тольяттинской Думы была вручена Владимиру Черных за значимые результаты для городского округа в обеспечении правопорядка, законности, общественной безопасности во благо населения и городского округа.

Со стороны парламента Тольятти высокая оценка была дана и Надежде Тихоновой – директору МБУ СОШ №2. Начиная с 1979г., она работает в сфере образования в городе Тольятти. Начинала она свою деятельность с работы учителя начальных классов, впоследствии, с 1995 года, заняла должность заместителя директора школы № 14, а уже в 2003г. стала директором школы №2.

Надежда Тихонова была основателем успешной апробированной программы по развитию образовательного учреждения «Школа полного дня «СПЕКТР». Программа объединяет собой в единый функциональный комплекс и образовательные, и оздоровительные, и воспитательные процессы, которые направлены на запросы социума и реализацию общеобразовательных потребностей школьников. Также школа занимается внедрением инновационных педагогических технологий. Почетная грамота тольяттинской Думы была вручена Надежде Тихоновой за значимые результаты для тольяттинского городского округа в сфере воспитания и образования подрастающего поколения.

Следующая награда от депутатов городского парламента ждала Николая Шпакова, являющегося заместителем руководителя управления Следственного комитета РФ по Самарской области и руководителем следственного отдела по городу Тольятти. Н. Шпаков свою карьеру начинал в 1991г. в правоохранительных органах после того, как окончил университет. На тот момент он работал старшим следователем прокуратуры. С 1994 г. (март) он работал в прокуратуре Самарской области.

С 2007г. Шпаков работал руководителем тольяттинского следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре по Самарской области. Начиная с 2008г., он занимает должность начальника тольяттинского следственного отдела. Николая Шпакова поощрили почетной грамотой за значимые результаты для тольяттинского городского округа в сфере обеспечения правопорядка, законности и общественной безопасности населения и во благо городского округа.

В число заслуженных работников также попала и Галина Горб, являющаяся представителем медицины и занимающая должность заведующего кардиологическим отделением №1. Также Г. Горб — заслуженный врач России, врач-кардиолог, которая с 1967 года живет в Тольятти и работает в городской больнице №2 им. Баныкина. А с апреля 1983 года она занимает должность заведующего кардиологическим отделением №1.

Галина Горб – высококвалифицированный медицинский сотрудник с огромным стажем практической работы. Благодаря внедрению обследований и новейших методов лечения больных, она смогла оптимизировать работу городской коечной сети. Также огромны ее заслуги, касающиеся утверждения и разработки стандартной медицинской помощи пациентам, проведений экспертизы по качеству оказания медицинской помощи.

Горб внесла свой вклад в развитие системы реабилитации больных трудоспособного возраста, которые перенесли острый инфаркт миокарда. Благодаря этому врачу, сотни горожан смогли в дальнейшем вернуться к прежнему образу жизни.

Почетная грамота тольяттинской Думы была вручена депутатами Галине Горб за значимые результаты для тольяттинского городского округа в сфере развития здравоохранения, а также за ее личный вклад в охрану здоровья горожан.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий