ГлавноеОбществоВ Тольятти ГИБДД провели ряд профилактических рейдов

В Тольятти ГИБДД провели ряд профилактических рейдов

В Тольятти ГИБДД провели ряд профилактических рейдов

В июне тольяттинская ГИБДД провела ряд специальных профилактических мероприятий. В частности, 14 июня во время проведения проверок пассажирского транспорта инспекторам удалось выявить водителей в нетрезвом состоянии.

В ходе проведенного мероприятия сотрудники ГИБДД выявили три водителя, которые находились за рулем нетрезвыми, и семь человек управляли транспортным средством в состоянии более сильного алкогольного опьянения. При этом водители отказались проходить медицинское освидетельствование.

На территории города Тольятти в текущем году было зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, которые были совершены водителями транспортных средств в состоянии опьянения. Из них телесные повреждения получили 26 человек. Количество совершенных ДТП на два больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Наказанием, за то, что водители управляли транспортным средством в нетрезвом виде, а также отказывались проходить медицинское освидетельствование, стало лишение водительских прав сроком до двух лет, без уплаты штрафа.

Помимо этого, сотрудники отделения технического надзора ОГИБДДУ МВД России (г.Тольятти) провели специальный рейд совместно с экипажами ДПС. В ходе операции осуществлялся контроль над осуществлением пассажирских перевозок. Мероприятия также проводились совместно с главными специалистами контрольно-ревизорского отдела, находящегося при управлении транспорта  Департамента дорожного хозяйства,  руководителями ООО «Тандем» и ООО «Альянс». Пункт проверки – конечная остановка пассажирских маршрутов, расположенная на улице Спортивной.

С тринадцатью  водителями маршрутных пассажирских транспортных средств были проведены пояснительные беседы, касающиеся соблюдения правил дорожного движения. Также было выявлено пять нарушений ПДД. Помимо этого, составлен один протокол с привлечением к административной ответственности должностного лица. Инспекторы ДПС на протяжении дня выявили 49 нарушений ПДД, которые были совершены водителями, осуществляющими альтернативные и пассажирские перевозки.

В 2013г. по городу Тольятти уже зарегистрировано 28 ДТП, которые были совершены водителями транспортных средств категории «Д». В результате их халатных действий ранения различной степени сложности получило 30 человек. 21-го июня было проведено подобное мероприятие с учетом анализа аварийности.

Кроме того, 15-го июня инспекторы ДПС дежурили на нерегулируемых пешеходных переходах, расположенных в Автозаводском районе. Здесь работники ГИБДД обращали внимание и на водителей, и на пешеходов. Всем пешеходам были объяснены правила перехода проезжей части, так как именно по их вине с начала года было совершено 41 ДТП, в которых 41 человек получил травмы, а двое погибли. В ходе проверки правила нарушили 37 пешеходов, переходя проезжую часть в неустановленном месте, из них было 11 детей.

С 21-го по 24-е июня был проведен ряд специальных профилактических мероприятий, касающихся применения водителями при перевозке малышей в транспортном средстве детских удерживающих устройств. Его основная цель – максимально снизить тяжесть последствий  ДТП, а также предупредить детский дорожно-транспортный травматизм.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий