ГлавноеОбществоГубернатор уверен, что повышение зарплат «скорой помощи» решит кадровые проблемы в этой службе

Губернатор уверен, что повышение зарплат «скорой помощи» решит кадровые проблемы в этой службе

Губернатор уверен, что повышение зарплат «скорой помощи» решит кадровые проблемы в этой службе

Правительство области приняло решение финансово поддержать работников «скорой помощи». Введены различные надбавки работникам службы, которые должны повысить качество медицинских услуг.

Губернатор очень серьезно отнесся к проблемам «скорой помощи». Он заявил, что регулярно получает жалобы на работу службы в основном связанные с долгим временем ожидания бригады. Еще в марте губернатор рассказал, что факты задержек медицинских работников и их невыезда на вызовы не должны повторяться. В том случае, если это происходит по халатности врачей, то такие работники должны быть подвергнуты уголовной ответственности. Однако губернатор признал, что основная причина длительного ожидания бригады заключается в колоссальной нехватке работников.

Руководитель области рассказал, что правительство пыталось найти оптимальный способ устранения проблемы и пришло  к выводу, что нужно набрать в службу дополнительных сотрудников.

Увеличение оплаты произошло с 1 июля. Теперь при стандартной врачебной нагрузке зарплата врача увеличится на 7000 рублей, медсестры на 4500 рублей, фельдшера на 5000 рублей. В настоящий момент врачи трудятся с повышенной нагрузкой, и поэтому из-за надбавок их зарплата может составлять около 40 тыс. рублей. Губернатор очень надеется, что такие изменения покажут медикам поддержку власти и позволят привлечь новых людей на работу. Глава области рассказал, что знает о желании многих работать с увеличенной нагрузкой и такая возможность у работников службы теперь появилась.

Николай Меркушкин заявил об увеличении числа бригад, для которых придется закупить дополнительные 137 автомобилей. Также увеличится и штат водителей. Губернатор убежден, что качество работы службы улучшится и обратил внимание на время прибытия бригады, которое не должно превышать 20 минут. В связи с этим нормативом и было принято решение увеличить штат и количество бригад, также необходимо модернизировать дорожную инфраструктуру с целью оборудования специальных проездов.

Николай Меркушкин рассказал о возможных привлечениях студентов вузов в качестве фельдшеров, а также о том, что надбавки не исключают планового увеличения стоимости оплаты труда.

Проверками работы службы будет заниматься специальное ведомство, а не администрация губернатора и другие непрофильные структуры, как было ранее.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий