ГлавноеОбществоУвеличилось количество абитуриентов в ТГУ

Увеличилось количество абитуриентов в ТГУ

Увеличилось количество абитуриентов в ТГУ

Первый этап подачи документов на бюджетную форму обучения завершился 25 июля. По результатам этапа можно говорить, что молодежь остается в Тольятти, чтобы в дальнейшем реализоваться именно в родном городе. Такая тенденция позволит городу развиваться и молодеть.

Такие выводу можно сделать также исходя из числа принятых заявлений в Тольяттинский государственный университет, который является самым крупным вузом города. Это может свидетельствовать и о качественности местного образования, что и привлекает молодежь. На данный момент приняты заявления от 4000 претендентов, что на 9% больше, чем было в прошедшем году.

Результаты пока подводить рано, так как прием документов продолжается. Еще можно подать документы на платное очное обучение и на заочное до 15 августа и 10 сентября соответственно. Студентов ожидают хорошие скидки. Так, те кто получил диплом по строительной специальности в течение двух лет смогут выучиться на юриста и получить, таким образом, второе высшее. Многие магистерские программы были модифицированы как раз для тех, кто пожелает получить новый диплом, но имеет первое непрофильное образование. Такие программы разработаны для областей экономики, юриспруденции и менеджмента.

Расписание занятий очень гибко и студент без труда сможет совместить занятие и работу. В Тольятти и области наблюдается нехватка специалистов по перечисленным специальностям и дефицит бюджетных мест, поэтому в ТГУ решили снизить стоимость обучения по гуманитарным специальностям за счет средств университета. В итоге те, кто поступит в магистратуру, должны будут заплатить за год около 39900 рублей из 74330 рублей реальной стоимости.

ТГУ было отдано наибольшее количество мест в магистратуре из всех учебных заведений Самарской области. Все эти места бюджетные, что может свидетельствовать о высокой оценке уровня образования в ТГУ со стороны власти.Также власть выразила свое доверие тем, что аккредитовала все весенние программы ТГУ вплоть до 2019 года. На 306 бюджетных мест в магистратуре ТГУ уже подали документы около 600 человек. Все указанные факты говорят о том, что люди все больше понимают назначение магистратуры, как возможности быстро получить еще одно образование или повысить уровень подготовки по профильной специальности.

Также весьма важен вопрос подготовки бакалавров из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования. В ТГУ ввели новые программы, которые позволяют ликвидировать учебные разницы и выпускники техникумов и колледжей в течение трех лет могут получить диплом, не отрываясь при этом от работы.

О повышении уровня доверия со стороны абитуриентов к образованию в ТГУ может свидетельствовать и тот факт, что увеличилось число тех, кто подал именно оригиналы аттестатов для поступления в университет. Это говорит о том, что абитуриенты выбирали ТГУ как главный, а не как запасной вариант.
Описанные тенденции означают, что молодежь видит перспективы для дальнейшей карьеры и жизни в Тольятти, а диплом ТГУ рассматривают, как лучший старт для этого.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий