ГлавноеОбществоВ течение года школы должны быть обеспечены скоростным доступом к сети интернет

В течение года школы должны быть обеспечены скоростным доступом к сети интернет

В течение года школы должны быть обеспечены скоростным доступом к сети интернет

В течение года школы должны быть обеспечены скоростным доступом к сети интернет

Как обычно, в августе каждого года проходит традиционная встреча между работниками образовательной сферы и губернатором Самарской области. На этот раз конференцию принимает село Большая Черниговка, куда съехались представители правительства края, главы муниципалитетов, директора школ и других образовательных заведений.

Министр образования области выступил с главным докладом. Он подвел итоги и рассказал о дальнейшем развитии сферы образования в регионе и зависимости этого развития от социально-экономической модернизации области. Владимир Пылев подробно осветил ближайшие цели, которых необходимо достигнуть в образовательной отрасли. Среди основных задач чиновник выделил улучшение качества образования и его доступности, модернизацию оборудования образовательных учреждений, а также увеличение заработной платы для некоторых категорий преподавателей. Планируется уделить много внимания также процессу работы с одаренными детьми и повышению популярности технических специальностей.

Присутствовавшие на встрече представители власти и образования внимательно выслушали доклад Владимира Пылева, после чего принялись его активно обсуждать. Особенно много вопросов к выступающему чиновнику появилось у губернатора Самарской области. В процессе обсуждения Николай Меркушкин обязал министра принять необходимые меры, чтобы повысить количество студентов из других стран и регионов России. Также глава края указал на то, что необходимо прекратить отток потенциальных студентов в учебные заведения других регионов страны. Николай Меркушкин сказал, что эта задача является самой главной, в противном случае Самарская область может утратить свой статус образовательного центра страны. Была озвучена одна из самых главных проблем в образовании области – отсутствие в учреждениях оборудования и возможностей для высокоскоростного доступа к сети интернет.

Губернатор озвучил статистику, согласно которой лишь 51% учебных учреждений края обладают высокоскоростным доступом к мировой паутине. По плану оборудовать все заведения интернетом удастся лишь к 2020 году, в то время как многие регионы справились с этой задачей еще десятилетие назад.

Николай Меркушкин весьма удивился, когда министр образования области заявил, что в регионе пока недостаточно возможностей, чтобы оборудовать все школы интернетом. Губернатор указал, что с данной задачей вполне по силам справиться в течение года, чему будет способствовать, достаточно серьезная концентрация учреждений образования. Глава области сказал, что нельзя назвать уровень образования в области высоким до тех пор, пока студенты имеют разные возможности. Доступность мировой сети интернет в настоящее время является главным постулатом качественного образования.

Николай Меркушкин указал на необходимость более досконального изучения вопроса и изыскания необходимых резервов для скорейшего налаживания комфортных условий обучения, после чего поручил министерству оборудовать оставшиеся учебные заведения быстрым доступом в интернет в самые короткие сроки.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий