ГлавноеОбществоВ курьеры и секретари идут молодые работники

В курьеры и секретари идут молодые работники

В курьеры и секретари идут молодые работники

Наниматели региона высоко ценят мобильность и нестандартный подход к работе. Именно этими качествами обладают молодые специалисты, тогда как возрастных сотрудников ценят за опыт и выдержку.

Исследовала данный вопрос компания HeadHunter. Она опросила сотрудников фирм и организаций, которые осуществляют деятельность на территории Самарской области, а именно: исследовала мнение о качествах молодых и возрастных сотрудников. Наниматели смогли выделить такие хорошие для работы качества молодых работников, как подвижность (47%), нестандартность мышления (39%), четкое определение задач и способность им следовать (34%). Эта группа специалистов, обладая всеми перечисленными преимуществами, гораздо менее требовательна к зарплате, чем возрастные работники.

Опрошенные сотрудники кадровых аппаратов подтвердили, что молодые сотрудники весьма работоспособны и могут трудиться без перерыва (29%), при этом они могут легко создать в коллективе приятную атмосферу (25%).

Были изучены и качества возрастных сотрудников. Опрошенные кадровики компаний региона подтвердили, что данная группа нацелена на длительное сотрудничество и интересуется, прежде всего, стабильными условиями труда (72%). Также такие работники характеризуются серьезными и уникальными знаниями (67%), серьезным подходом к самым разным задачам (55%), достаточно серьезным списком контактов для решения рабочих вопросов (44%). Однако они также готовы с удовольствие передавать свои знания молодым (36%), обладают даром убеждения, который приобретен благодаря опыту и могут решить любую задачу (24%).

Следует сказать, что коллектив многих региональных компаний представлен работниками всех возрастов. Например, 55% фирм области, которые имеют работников со средним возрастом 30 лет, также пользуются трудом и сотрудников старше 45 лет. С другой стороны, компании которые отдают предпочтение работникам в возрасте за 41 год, имеют в штате сотрудников моложе 23 лет. Такая ситуация говорит о том, что наниматель ценит не возраст и социальные факторы, а опыт, профессионализм и деловые качества.

Весьма интересно, что молодежь очень часто устраивается в фирмы курьерами, а также секретарями или офис-менеджерами, и менеджерами по продажам. Возрастные коллеги обычно работают на должностях бухгалтера, главного бухгалтера, инженера, директора.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий