ГлавноеОбществоГубернатор Самарской области считает, что детские дома нуждаются в поддержке государства

Губернатор Самарской области считает, что детские дома нуждаются в поддержке государства

Губернатор Самарской области считает, что детские дома нуждаются в поддержке государства

Недавно Николай Меркушкин посетил родительское собрание Тольятти. Перед встречей губернатор лично изучил работу детского дома №10 и успел поговорить с представителями остальных детдомов города.

Постройка, в которой расположен детский дом, существует с 1978 года, сам детдом располагается в ней с 1990. Руководитель учреждения Светлана Юрченко рассказала губернатору о последних изменениях, которые стали возможными благодаря финансированию – были оборудованы спортивные площадки и благоустроена территория. Светлана Юрченко провела для Н. Меркушкина экскурсию и подчеркнула, что детский дом смог собрать собственную спортивную команду.

Николай Меркушкин побывал внутри детдома, где ознакомился с комнатами, местом приема пищи, библиотекой, швейной мастерской и многими другими помещениями. Оказалось, что учреждение выигрывало различные гранты, за счет которых и смогло оборудовать помещения.

В настоящий момент в детдоме проживает 56 детей, всего существует 6 групп, в которых проживают дети различных возрастов. Глава области прошел на спортивную площадку, где ребята играли в футбол. Они дружно поприветствовали Николая Меркушкина.

Директор детдома поведала губернатору, что дети отдыхали в лагерях и недавно вернулись обратно. Глава области поинтересовался условиями, в которых отдыхали дети, на что те ответили восторженными возгласами.

Все дети учатся в школах, при этом администрация учреждения постаралась их распределить равномерно по различным учреждениям, чтобы они лучше социализировались в среде детей, которые из благополучных семей.

Губернатор поинтересовался у одного мальчика — хорошо ли тот учится, и задал ему арифметическую задачку. Мальчик справился с заданием, после чего рассказал Николаю Меркушкину, что научился считать до тысячи. Губернатор похвалил его.

После этого Николай Меркушкин захотел узнать —  всего ли хватает детишкам. Оказалось, что все довольны условиями, но имеется недостаток в велосипедах. Губернатор дал обещание решить этот вопрос и для начала подарил всем конфеты.

Губернатор пожал руку ребенку, который решал его задачку, а после и всем остальным. Затем все ребята стали просить его поставить автограф и написать несколько слов на будущее.

После такой теплой встречи губернатор решил поговорить с остальными руководителями. Николай Меркушкин остался доволен мероприятием и сказал: «Видно, что с детьми занимаются настоящие специалисты, которые любят детей. Это заметно по тому, что все дети приветливые, разговорчивые и дружные. Отлично и то, что во всех учреждениях детей немного, что увеличивает долю заботы, полученной каждым ребенком.

В завершении губернатор предложил чаще водить детей в общественные места. Например, можно выйти с детьми в обычный магазин, чтобы каждый смог себе выбрать одежду на свой вкус, как это делается обычно. Такой способ позволил бы почувствовать больше уверенности в себе.

Губернатор рассказал, что прорабатывается вопрос о будущем устройстве детей. К примеру, можно создать в учреждении специальные комнаты, куда выпускники могли бы вернуться, если у них что-то не получилось в самостоятельной жизни.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий