ГлавноеОбществоНа Мастрюковских озёрах 26 мая пройдет этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»

На Мастрюковских озёрах 26 мая пройдет этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»

На Мастрюковских озёрах 26 мая пройдет этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»

Участниками второго весеннего этапа станут около 8 тысяч человек, из них около тысячи участников рыболовного состязания. Цель фестиваля – пропаганда бережного отношения к природе.

Первый этап «Народной рыбалки» прошел зимой в Москве на Можайском водохранилище и, при температуре воздуха минус 23 градуса. Тогда на праздник рыболовов  собрались более 2,5 тыс. человек. Число участников первого этапа побило рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса, а его победитель получил катер с мотором «Ямаха».

«Теперь в Самарской области пройдет весенний, второй, этап фестиваля. Летний этап планируется организовать на Нижней Волге, а осенний — под Казанью. Праздник состоится на той же площадке, где проводится знаменитый грушинский фестиваль. Отличное место. Поэтому на бардовском месте во время рыболовного фестиваля мы проведем концерт авторской песни. После проведения всех этапов в конце этого года в Москве мы планируем собрать всех победителей. У нас уже есть планы на фестиваль на следующий год», — рассказал генеральный директор «Нацрыбресурса» Станислав Стандрик.

Планируется, что центральное озеро Мастрюков будет поделено на сектора, для каждого участника будет отделено около 5 метров. Причем, после контрольного взвешивания вся наловленная рыба будет отпущена. Самый удачный рыбак-любитель уедет домой на внедорожнике.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий