ГлавноеОбществоПравоохранители Тольятти желают привлечь людей в Добровольную народную дружину

Правоохранители Тольятти желают привлечь людей в Добровольную народную дружину

Правоохранители Тольятти желают привлечь людей в Добровольную народную дружину

Правоохранители Тольятти желают привлечь людей в Добровольную народную дружину

Сергей Гудилин, начальник Управления МВД России по городу Тольятти, обратился к руководству социальных советов с просьбой о помощи в организации добровольных дружин для осуществления патрулирования города. Об этом рассказал председатель социального совета Автозаводского района – Владимир Бокк (начальник механосборочного производства АВТОВАЗа).

Ситуация и методы решения вопроса рассматривались на последнем собрании совета при участии представителей правоохранительных органов. Владимир Бокк сообщает: «Необходимо разработать форму, в которой данная работа будет проводиться официально. ДНД активно работали в советские времена, члены этой дружины имели официальные удостоверения и имели полномочия, практически, на уровне милиционеров. Однако сейчас в законодательном плане ситуация иная».

Участники президиума общественного совета сообщают, что вопрос является неоднозначным и требует скрупулезной проработки, потому что менталитет у людей сильно изменился и, в отличие от советского времени, не все люди готовы добровольно тратить свои силы и время на это дело. То есть необходим какой-то стимул.

К тому же, у народной дружины больше нет старых полномочий. Однако можно взять во внимание опыт иных городов, где такие народные дружины удачно функционируют и где на это в бюджете даже предусмотрены средства. Важно дружинников уберечь от вероятных травм, которые могут случиться в ситуации неадекватного поведения преступников. То есть необходимо обеспечить страхование дружинников.

Общественники напомнили, что в уставе Тольятти есть пункт об организации условий для работы народных дружин. Соответственно, есть возможность выйти на необходимую комиссию городской думы для того, чтобы она вместе с мэрией создала положение о народной дружине и другие документы, которые разрешили бы воплотить в жизнь задуманное.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий