ГлавноеОбществоПрокуратура Жигулевска исследует обстоятельства, которые привели к смерти покусанного собакой ребенка

Прокуратура Жигулевска исследует обстоятельства, которые привели к смерти покусанного собакой ребенка

Прокуратура Жигулевска исследует обстоятельства, которые привели к смерти покусанного собакой ребенка

Прокуратура Жигулевска исследует обстоятельства, которые привели к смерти в больнице покусанного псом пятилетнего ребенка.

Проверка правомерности поступков докторов осуществляется по жалобе родителей малыша, об этом сообщил Денис Авдеев – прокурор Жигулевска. Он рассказал: «Родители малыша полагают, что он умер из-за халатного отношения докторов Жигулевска и Тольятти, не предпринявших все возможное, чтобы его спасти. Также прокуратурой Жигулевска предоставлена будет правовая оценка поступков хозяина собаки, находившейся на привязи за границами двора его жилища и без намордника. Проверка будет выполняться в течение одного месяца».

Правоохранители установили, что 14 сентября дед и отец ребенка отправились приобретать улей с пчелами и с собой взяли ребенка. Жилище продавца охранял пес породы сенбернар. Он был привязан со стороны улицы. Мужчины отправились в дом к продавцу и оставили ребенка в машине. Он вышел оттуда и, когда подошел, пес его укусил за левую руку, при этом сломав кости предплечья и нанеся рану.

Отец малыша отвез его вначале в больницу Жигулевска, а затем в детскую больницу Самары №1. Там, как сообщают правоохранители, ребенка были сделаны две операции. Однако ему стало хуже, и ребенка перевезли в СОКБ им. Калинина 27 сентября. В самарском стационаре его положили в реанимацию, однако, несмотря на старания врачей, он скончался от сепсиса 4 октября.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий