ГлавноеОбществоВ Красном Яре прошел очередной День Отца

В Красном Яре прошел очередной День Отца

В Красном Яре прошел очередной День Отца

В Красном Яре прошел очередной День Отца

В Самарской области в седьмой раз выбрали лучших отцов. Тридцать восемь наград были вручены самым достойным главам семейств региона на празднике «Отец. Отчество. Отечество» в селе Красный Яр.

Победители конкурса получили поздравления от правительства Самарской области, а также для них состоялся концерт с участием танцевальных и музыкальных коллективов Самарской области.

Награждение проходило в пяти номинациях. Среди многодетных отцов награду получили 22 человека, самым плодовитым среди которых стал житель Сызрани Иван Черемных. В его семье восемь детей, но, по словам отца, забота о них не отягощает его, а, напротив, приносит много радости. Об этом говорили и другие лауреаты конкурса. Никто из многодетных пап не нашел, на что посетовать в своей, наверняка, непростой, но яркой и полной любви жизни.

Награду за достойное воспитание пятерых и более детей получили четверо жителей Самарской области. В этой номинации могли принять участие родители, воспитавшие не только родных, но и приемных детей. Например, один из лауреатов, кроме воспитания троих родных детей, взял на себя заботу о троих сиротах.

Наградами были отмечены отцы, занимающиеся воспитанием и обучением детей на общественной основе — работники педагогической сферы и наставники детских клубов.

Отметили и огромный вклад, внесенный в воспитание детей Безенчука его бессменным Дедом Морозом — Александром Емельяновым. Будучи отцом двоих сыновей, он на протяжении нескольких лет каждый Новый год превращается в сказочного дедушку для всех детей безенчукского «Дома творчества». Кроме того, Александр Емельянов является одним из инициаторов и устроителей благотворительной акции «Шоколадный Новый год», в ходе которой более 150 детей получили подарки лично от Деда Мороза.

Трое отцов получили награду за воспитание детей без матери.

Также была вручена награда за деятельность, связанную со спасением жизни детей. Ее получил житель Чапаевска Сергей Банкетов, возглавлявший операцию по эвакуации детей из поселка Нагорный после взрыва боеприпасов на находящемся неподалеку от него полигоне.

За прошедшие со времени основания награды «Во славу отцовства» годы число отмеченных ею жителей Самарской области превысило две сотни. Аналогичные награды существуют в других регионах. И председатель комитета по законодательству Самарской области Юрий Шевцов выступил с инициативой перевести награду из регионального статуса в государственный. Он подчеркнул, что для общества очень важен пример тех людей, которые, несмотря ни на что, сохраняют общечеловеческие и семейные ценности, посвящают себя заботе о детях и их воспитанию.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий