ГлавноеОбществоРейд по пресечению нелегальной миграции в Самарской области

Рейд по пресечению нелегальной миграции в Самарской области

Рейд по пресечению нелегальной миграции в Самарской области

В последние годы число жителей из соседних стран СНГ, приезжающих на заработки в Россию, остается стабильно высоким. Наплыв мигрантов из бывших советских республик характерен и для Самарской области. И хотя к трудовой миграции, как таковой, региональные власти относятся положительно и даже ее поощряют, но часть приезжих граждан остается на территории области незаконно.

УФМС по Самарской области ведет борьбу с незаконной миграцией, для чего проводятся рейды по выявлению нарушения миграционного законодательства со стороны проживающих в регионе иностранных граждан.
По данным ведомства, количество мигрантов, прибывших в Самарскую область в текущем году, уже превысило прошлогодние показатели более чем на 2%. В основном это приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Армении.

Выявлению мигрантов, находящихся на территории области без разрешения на проживание, посвящены специальные рейды самарской полиции. Они проходят как в плановом режиме, так и внепланово. Очередной внеплановый рейд был организован по заявлению депутата гос. думы Александра Хинштейна. Местом проведения рейда стал Промышленный район Самары, где, согласно заявлению местной жительницы, на территории аварийного жилого дома проживали мигранты. По словам женщины, несмотря на то, что данный дом пустует вот уже шестой год и подлежит сносу в ближайшее время, руководство УК ПЖРП-11 предоставило аварийную жилплощадь для проживания неизвестных граждан, а также оформило их дворниками в своей организации.

Внеплановый рейд возглавил начальник УМВД по Самаре Дмитрий Блохин. Также в рейде приняли участие начальник ОП № 2 Промышленного района Дмитрий Зайсунов, временно исполняющий обязанности начальника региональной УФМС Игорь Дахно и прокурор Самары Андрей Шевцов.

Однако, вместо группы мигрантов, которых представители власти ожидали застать в аварийном здании, они нашли только беременную женщину, при которой не было никаких документов. Результат проверки другого дома был более ощутим: там представители силовых структур задержали пятерых мигрантов, которых отправили в отделение полиции для дальнейшего выяснения личностей и установления правомерности проживания их на территории России.

Вопрос препятствия нелегальной миграции не так давно был поднят на федеральном уровне. Еще летом депутаты государственной думы приняли закон об ужесточении правил миграционного контроля. Теперь иностранные граждане не смогут пересечь границу Российской Федерации в тех случаях, если у них существуют неоплаченные налоги или непогашенные штрафы. В случае депортации они смогут вернуться в Россию снова и запросить право на жительство лишь спустя десять лет (ранее этот срок был вдвое короче).

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий