ГлавноеОбществоТрехстороннее заседание было посвящено решению проблем работников бюджетной сферы

Трехстороннее заседание было посвящено решению проблем работников бюджетной сферы

Трехстороннее заседание было посвящено решению проблем работников бюджетной сферы

В рамках прошедшей недавно встречи под председательством главы регионального правительства Александра Нефедова прошло обсуждение вопросов, стоящих перед представителями власти в области регулирования трудовых отношений работников бюджетной сферы.

Итоги проведенной работы

В числе наиболее острых проблем был назван вопрос о том, как вывести действующий порядок оплаты труда на уровень, удовлетворяющий требования всех сторон взаимодействия. Согласно задачам, озвученным весной прошлого года главой Российской Федерации в своем послании к гражданам, в течение текущего года должен был произойти постепенный рост доходов бюджетников. На региональном уровне правительством для воплощения в жизнь президентской программы были приняты соответствующие планы роста заработной платы работников различных сфер: образования, медицины, культуры и социального обеспечения. Доклады об их исполнении на прошедшем заседании зачитали главы профильных министерств Самарской области.

Размер средней заработной платы работникам сферы здравоохранения в течение ближайших пяти лет планировалось повысить до уровня в 30 000 рублей для врачебного состава и более 17 000 рублей и 11 000 рублей — для медицинского персонала среднего и младшего звена. На данный момент, по сообщению министра здравоохранения региона Геннадия Гридасова, зарплата медицинских работников в среднем по области составляет 30 000, 18 000 и 10 900 рублей соответственно для врачей, среднего и младшего медперсонала.

Эти показатели даже превзошли первоначальные ожидания. Однако министр отметил со своей стороны, что для улучшения качества медицинского обслуживания в больницах и поликлиниках области важно не допустить уравнивания размеров заработной платы для сотрудников разной квалификации и с разным подходом к делу. Денежное поощрение должно быть направлено на поддержание наиболее ответственных и профессиональных работников. Это заставит и их менее старательных коллег улучшать свои показатели. А в выигрыше в итоге окажутся пациенты.

Министерство образования области на совещании представляла заместитель министра Лариса Загребова. Она сообщила собравшимся о том, что ведомству удалось привести размер заработной платы в среднем по области в соответствие с заявленными ранее нормативами. Зарплата работников школьного и дошкольного образования возросла в два раза, а для работников высших учебных заведений и сотрудников научных лабораторий этот показатель оказался на 10-25% выше. Исключение составили области дополнительного, начального и среднего профессионального образования, в которых повышение заработной платы не удалось довести до требуемых значений.

После того, как представители профильных ведомств зачитали свои доклады, слово взяли сотрудники других министерств, которые высказали свои замечания относительно проводимой в области реформы заработной платы работников бюджетной сферы. В частности, министр социально-демографической и социальной политики Олег Рубежанский и глава финансово-экономического управления мин. культуры области Наталья Макарова озвучили выявленные ими недоработки и нарушения.

Выслушав всех докладчиков, Александр Нефедов заключил, что проведение плана по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы в области проходит без каких-либо серьезных нарушений. Он подчеркнул, что весь процесс реформирования оплаты труда бюджетникам находится под пристальным надзором государственных органов власти и напомнил руководителям подотчетных ведомств о их личной ответственности за отклонения в проведении необходимых мероприятий. Также вице-губернатор выразил надежду на то, что до конца текущего года показатели по всем направлениям будут увеличены.

Поддержка молодых специалистов

Еще одна проблема, которая обсуждалась на встрече — это уход из бюджетной сферы молодых и перспективных специалистов. Связан он, в основном, с неудовлетворенностью молодыми людьми той заработной платой, которую готовы предоставить им в бюджетных учреждениях. Также большую роль в оттоке специалистов из бюджетной сферы играет отсутствие поддержки со стороны работодателей.
Этот вопрос неоднократно поднимался на региональном уровне губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. И на местах были приняты меры для разрешения обеих этих проблем. Однако общую проблему нельзя решать каждый раз индивидуально. Поддержка молодых специалистов должна проводиться в масштабах области, комплексно, с привлечением не только представителей власти, но и общественных организаций.

Для того чтобы положить конец проблеме оттока кадров из бюджетной сферы, региональным правительством при участии предпринимателей и представителей профессиональных союзов был разработан закон «О статусе молодого специалиста», проект которого был вынесен на рассмотрение на прошедшем совещании.

Закон предусматривает введение специальных способов поддержки молодых специалистов и предпринимателей. При его составлении разработчики руководствовались положительным опытом других субъектов Российской Федерации в этом вопросе.

Предварительный вариант законопроекта содержит следующие варианты помощи молодым специалистам и их нанимателям. Каждый специалист, устроившийся по своей профессии, в том случае, если она пользуется спросом на рынке труда, сможет рассчитывать на получение специальных выплат раз в год в течение трех лет, компенсацию части расходов на научную и исследовательскую деятельность, льготное предоставление жилья и автомобиля, а также частичную компенсацию арендной платы за съемное жилье и расходов на проезд в общественном транспорте. Для нанимателей молодых специалистов также предусмотрена особая форма поддержки: субсидирование организации наставничества для новых сотрудников.

Претворение данного закона в жизнь потребует от области, как минимум, 38 млн. рублей в год. Максимальная сумма, озвученная на совещании, составила 6 млрд. рублей в год. Такое расхождение в расчетах обусловлено различием в количестве молодых специалистов, которые могут быть выпущены областными ВУЗами в ближайшие годы.

Заслушав положения законопроекта, министры отозвались о нем одобрительно и рекомендовали представить его на заседании губернской думы.

В заключение встречи Александр Нефедов провел награждение победителей и лауреатов областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной активности».

Представители более чем 20 организаций различных направлений получили памятные награды из рук вице-губернатора. Он подчеркнул первостепенную важность организации правильных и безопасных условий труда сотрудников на любом предприятии и недопустимость экономии на этом и призвал руководителей организаций брать пример с победителей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий