ГлавноеОбществоРодителям-студентам города Тольятти будут выплачивать 3 тысячи рублей каждый месяц

Родителям-студентам города Тольятти будут выплачивать 3 тысячи рублей каждый месяц

Родителям-студентам города Тольятти будут выплачивать 3 тысячи рублей каждый месяц

Родителям-студентам города Тольятти будут выплачивать 3 тысячи рублей каждый месяц

С 1 января 2014 года в Самарской области будет выплачиваться пособие. Постановление о ежемесячных выплатах было подписано губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

На каждого ребенка в семье студентов ежемесячно полагается выплачивать 3 тысячи рублей. Однако для этого молодая семья должна отвечать таким условиям:

– должна постоянно проживать на территории Самарской области;
– ее средний доход на человека не должен превышать величину прожиточного минимума: на 3 квартал 2013 года эта сумма составляет 7449 рублей. В состав семьи, который учитывается при исчислении величины среднего дохода, включаются лишь родители и их несовершеннолетние дети;
– родители, состоящие между собой в браке (или единственный родитель, который не состоит в браке);
– проживание с ребенком, возраст которого меньше 16 лет (а при обучении ребенка в учебном учреждении – до окончания учебы, однако не более чем до достижения 18 лет).
– дневная форма обучения родителей в учебных учреждениях высшего, среднего, а также начального профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, либо их филиалах, размещенных на территории Самарской области;

Если студенческие семьи отвечают данным условиям, за назначением пособия необходимо обращаться в отделения назначения социальной помощи по месту проживания, с собой необходимо иметь:

1) заявления, в котором должны быть указаны номера расчетного счета в кредитной фирме;
2) документы, удостоверяющие личность родителя;
3) документов о доходах семьи (ребенка и его родителей);
4) свидетельства о рождении ребенка;
5) документы с места жительства ребенка о его проживании с родителем;
6) документы из образовательного учреждения, удостоверяющие, что родитель учится на дневной форме обучения.

В Департаменте социальной поддержки города Тольятти обращают внимание на то, что пособие на ребенка в семье студентов назначается с месяца, в котором было подано заявление на время двенадцати месяцев, однако не больше чем по месяц завершения обучения одного из родителей. Такое заявление необходимо подать как можно раньше, не стоит откладывать на потом, чтобы начать вовремя получать выплаты.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий