ГлавноеПресс-релизыМосква и Санкт-Петербург в лидерах по бронированиям отелей на новогодние праздники

Москва и Санкт-Петербург в лидерах по бронированиям отелей на новогодние праздники

Москва и Санкт-Петербург в лидерах по бронированиям отелей на новогодние праздники

Европейские города – самые популярные направления для новогодней поездки.

Путешественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска чаще других россиян бронируют гостиницы на новогодние праздники. Такую информацию проводит ведущий российский сервис бронирования отелей онлайн .

По данным исследования, из совершённых через Oktogo.ru бронирований 75% приходится на долю туристов из Санкт-Петербурга и Москвы, 15% сделаны жителями Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга. Также в десятке наиболее активных по онлайн-бронированиям гостиниц городов оказались Казань, Самара, Воронеж, Пермь и Красноярск.

Эту десятку, по мнению экспертов Oktogo.ru, отличает высокая степень проникновения Интернета, распространённость онлайн-платежей, а также удобство авиаперелётов.

«Самостоятельные поездки на новогодние праздники пользуются у россиян большей популярностью, чем в прошлом году», – отмечает Ольга Фаваризова, руководитель службы поддержки Oktogo.ru. – «Как показывает опыт, если планировать такие каникулы через Интернет, путешествие получается более интересным и менее дорогим».

Количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, совершающих бронирования онлайн, одинаково: по 43% от общего числа. Популярнее всего для новогодней поездки европейские города. Так, в столицы Прибалтики – Вильнюс, Таллинн, Ригу – хотят поехать 49% путешественников из Санкт-Петербурга и 26% из Москвы. Высокий спрос на направления, которые предполагают переезд автобусом или поездом. Петербуржцы традиционно заинтересованы в Финляндии, популярны Прага и Париж (по 5% путешественников). Москвичи предпочитают путешествие в северную столицу, поездки в Рим (6%) или Лондон (5%).

Туристы из Уральского региона интересуются отдыхом в Санкт-Петербурге и Москве – свои новогодние каникулы здесь хотят провести 45% путешественников из Екатеринбурга и 43% из Перми. Жители этих городов также часто бронируют гостиницы в Риме и Ницце. Туристы из Краснодара, напротив, предпочитают самостоятельный отдых в Турции (порядка 40% бронирований онлайн) и Греции (28%).

По результатам исследования от Oktogo.ru самыми щедрыми оказались путешественники из Москвы: они готовы платить порядка 5 тысяч рублей в сутки за номер, из столицы же было совершено и самое дорогое бронирование отеля (побережье Флориды, номер стоимостью 26,5 тысяч рублей за ночь). С одной стороны, такие траты оправданы высоким уровнем доходов московских туристов, с другой стороны, они выбирают и более дорогие направления.

Путешественники из Екатеринбурга, бронирующие номера в среднем по 4,3 тысячи рублей в сутки, оказались на втором месте; третье, со средней стоимостью проживания 3,5 тысяч рублей в сутки, разделили между собой туристы из Санкт-Петербурга и Краснодара. Наиболее же экономными в вопросах размещения оказались жители Перми: притом, что они выбирают не самые бюджетные направления, пермяки тратят на проживание порядка 2,6 тысяч рублей за ночь.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий