ГлавноеПресс-релизыВся Москва как на ладони

Вся Москва как на ладони

Вся Москва как на ладони

Многомиллионная столица раскинулась на просторах различных холмов и возвышенностей, занимая к настоящему времени необозримую простым глазом площадь. Для того только, чтобы добраться от одного ее края до другого, потребуется несколько часов. Поэтому знакомство с достопримечательностями столицы нашей родины потребует не одного дня.

Для тех же, кто не имеет возможности посвятить этому много времени, но все-таки хотел бы насладиться красотами этого мегаполиса и ощутить его дух, существуют многочисленные , с которых она предстает как на ладони!

На сегодняшний день в Москве насчитывается восемь обзорных площадок, расположенных в разных ее районах. В Западном административном округе расположено три из них: на мосту Багратион, на Воробьевых горах и МГУ. Первая находится в Дорогомилово на крытом, пешеходном мосту Багратион, который представляет собой единственную в столице торгово-пешеходную конструкцию. Две другие находятся в Раменках.

Смотровая площадка на Воробьевых горах была открыта еще в 1953 году и до сих пор является официальной бесплатной обзорной площадкой столицы. С высоты 80 метров над уровнем реки Москвы открывается вид на Лужники, Шуховскую и Останкинскую башни, сталинские высотки  и многие другие достопримечательности. Самой же высокой обзорной площадкой Москвы считается та, что расположена на 32 этаже главного здания МГУ. Отсюда с высоты 230 метров над водным уровнем реки Москвы открывается захватывающий вид на столицу, позволяющий в ясную погоду разглядеть даже отдаленные ее окраины.

Особого внимания также заслуживает обзорная площадка старейшего панорамного ресторана столицы — Sky Lounge, расположенного на 22 этаже здания Президиума РАН. С высоты более 100 метров открывается завораживающий вид на столичные просторы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий