ГлавноеПресс-релизы«Всевидящее око» георадара

«Всевидящее око» георадара

«Всевидящее око» георадара

Современный георадар — геофизический инструмент, который, действительно, можно сравнить со «всевидящим оком», так как он позволяет видеть то, что находится в глубинах земли, без необходимости копать.

Благодаря ему возможны , представляющие собой метод неразрушающего обследования, основанный на анализе импульсов, отражаемых границами сред с разными электрофизическими характеристиками.

С помощью георадара можно провести анализ различных поверхностей на разной глубине, получив при этом высокой степени достоверности картину их состояния. Работа прибора основана на том, что он испускает сквозь толщу земли и находящиеся в ней коммуникации изменяемые по частоте электромагнитные волны. Это дает возможность при георадарном сканировании обнаруживать скрытые в толще земли предметы: мелкие объекты на глубине до 10 м, а крупные могут быть обнаружены на глубине до 100 м.

Такой метод обследования структуры земной поверхности предоставляет широкий спектр возможностей в различных производственных, научных и других сферах человеческой деятельности. Вот лишь некоторые примеры.

С помощью георадара можно легко обнаружить различные металлические и неметаллические объекты, неоднородности грунта и пустоты в нем, что может быть очень важно для первоначального исследования площадки под строительство каких-либо объектов. Кроме того, георадарное сканирование позволяет обнаружить проложенные на глубине несанкционированные врезки в газо-, нефте- и водопроводы. Оно позволяет осуществить картирование скрытых коммуникаций, определить несущую способность грунта и бетонных конструкций, оценить состояние фундаментов, мостов, степень загрязненности грунта. Это лишь немногие из возможностей, которые открывает этот современный геофизический прибор, который по праву можно сравнить со «всевидящим оком».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий