ГлавноеПресс-релизыАфтозный стоматит: причины, профилактика, лечение

Афтозный стоматит: причины, профилактика, лечение

Афтозный стоматит: причины, профилактика, лечение

Афтозный стоматит: причины, профилактика, лечение

На сегодняшний день афтозный стоматит является одним из самых распространенных воспалительных заболеваний полости рта, встречающимся и у детей и у взрослых. Причинами его возникновения могут быть такие факторы, как, например, травмы полости рта от ожогов горячей пищей или прикусывания мягких тканей, аллергия на определенные продукты, провоцирующие появление во рту язв.

Также генетическая предрасположенность, системные соматические заболевания или несбалансированное питание, приводящее к нехватке витаминов и минеральных веществ, могут спровоцировать развитие хронической формы этого заболевания.

К профилактическим мерам можно отнести три основных способа борьбы со стоматитом. Во-первых, регулярная гигиена полости рта с использованием в том числе зубной нити, чтобы полностью очищать межзубное пространство от остатков пищи. Во-вторых, отказ от использования паст содержащих лаурилсульфат натрия, поскольку он высушивает слизистую и снижает местный иммунитет. В-третьих, при склонности к рецидивам стоит изменить рацион питания ограничив острые, кислые, соленые блюда и продукты, раздражающие слизистую.

Надо отметить, что которого требует местной обработки полости рта и воспаленных участков очень эффективно устраняется с помощью стоматологического геля «Метрогил Дента». Он содержит хлоргексидин и метронидазол — антисептические компоненты, уничтожающие патогенные бактерии, которые своими токсинами делают оболочку слизистой более рыхлой и уязвимой.

Применение этого геля позволяет быстро купировать болевые ощущения, снять воспаление и содействовать заживлению язв. Поэтому, зная свою или своих близких склонность к этому заболеванию, стоит держать «Метрогил Денте» в своей аптечке в качестве «скорой помощи» при возникновении рецидивов.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий