ГлавноеПресс-релизыКонденсатоотводчики: типы и критерии выбора

Конденсатоотводчики: типы и критерии выбора

Конденсатоотводчики: типы и критерии выбора

Конденсатоотводчик — это устройство, позволяющее отводить конденсат, не кондексирующиеся газы и воздух, из паропотребляющего оборудования. Кроме того, оно необходимо, чтобы не позволить пару попасть в конденсатные магистрали.

Один из сайтов, где можно найти подробную информацию про конденсатоотводчики, , позволяет сделать краткий обзор их типов и разобраться, на какие параметры ориентироваться при выборе.

Основных типов насчитывается всего три: термостатические, механические, термодинамические. Работа первых основана на реакции устройства на разницу температур пара и конденсата. Они в свою очередь подразделяются на биметаллические, конденсатоотводчики с жидкостным расширением и конденсатоотводчики сбалансированные по давлению.

Механические имеют принцип работы, основанный на разнице плотности пара и конденсата. Они могут быть с поплавком типа «перевернутый стакан» или с шаровым поплавком. Термодинамические конденсатоотводчики реагируют на разницу скоростей конденсата и пара.

Ни один из выше перечисленных типов этих приборов не обладает абсолютными характеристиками, которые бы давали ему существенные преимущества перед остальными типами. Поэтому при выборе конденсатоотводчика необходимо ориентироваться на само оборудование, для которого он приобретается, предъявляемые требования и условия эксплуатации.

Поэтому при закупке этих сложных технических устройств необходимо учесть все особенности их будущей эксплуатации. Только тогда конденсатоотводчик будет служить долго и качественно выполнять возложенную на него функцию энергосберегающего устройства. А значит, быстро окупит понесенные на него затраты.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий