ГлавноеПресс-релизыБензиновые и дизельные генераторы: критерии выбора

Бензиновые и дизельные генераторы: критерии выбора

Бензиновые и дизельные генераторы: критерии выбора

Электроснабжение – главная составляющая современного быта и производства. Ни одно предприятие, ни один жилой дом не обходится без электричества. Но не всегда есть возможность обеспечить объекты электроэнергией, подключившись непосредственно к электросети. Удаленность от коммуникаций, перебои с поставкой энергии и другие проблемы вынуждают собственников и руководителей предприятий использовать автономные источники, такие как мини-электростанции и генераторы.

Особым спросом у промышленников, строителей и владельцев загородных участков пользуются генераторы  на жидком топливе. Какую установку выбрать – дизельную или бензиновую? Все зависит от того, где будет использоваться агрегат. Бензиновый генератор устанавливают для электроснабжения жилых домов, небольших строительных площадок, в походных условиях и т.п. Они производят минимальный шум в процессе работы, имеют небольшой вес и габариты. Последний факт немаловажен, поскольку оборудование часто приходится перевозить с места на место. Для этой цели некоторые модели генераторов снабжаются шасси.

Дизельные аналоги расходуют меньше топлива и обладают высокой мощностью, поэтому их целесообразно использовать для обеспечения энергией крупных объектов. Если бензиновые генераторы рекомендованы в качестве резервного источника питания, дизельные способны справиться с постоянной нагрузкой благодаря своей надежности и неприхотливости.

У генераторов, работающих на дизельном топливе, имеется небольшой минус: они достаточно шумные. Проблему решает правильное расположение установки и дополнительные приспособления, снижающие звук. Речь идет о кожухах или контейнерах. Помимо поглощения шума они выполняют защитную функцию, что является  необходимым условием при монтаже генератора на открытых площадках.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий