Краснодар – южная столица России
Юг России. У жителей средней полосы и сибиряков этот край ассоциируется исключительно с Черным морем и его курортами.
На самом деле, южные области намного интереснее и богаче, чем представляют себе те, кому удалось побывать на морском побережье. Столица этих мест – город Краснодар – теплый и приветливый город, всегда рад гостям и предлагает массу развлечений, увлекательных путешествий и возможностей для ведения бизнеса.
Кубанская земля славится своей богатой историей. Год основания Краснодара – 1793 — был приручен к знаменательному событию: российская императрица Екатерина подарила казакам эти территории. С данным фактом и связано изначальное название города – Екатеринодар. Первые поселенцы появились здесь задолго до этого времени. Результаты археологических исследований показали, что древние племена в большом количестве жили на современных кубанских землях в IV веке до н.э. Более того, в районе нынешнего Городского сада располагался замок Арифарна – царя меотов. Эта народность имела отношение к Боспорскому государству. Атмосфера на протяжении всех эпох была неспокойной, и в Новейшее время Краснодарский край стал ареной борьбы в ходе Гражданской и Отечественной войн.
В наши дни Краснодар впечатляет приезжих обилием зелени, красотой парков и скверов. В городе имеется несколько музеев, театров, художественные музеи и концертные залы – культурная жизнь не стоит на месте. Даже если вы приехали в Краснодар с деловым визитом, обязательно выкройте пару часов на посещение самых интересных достопримечательностей – Поющего фонтана, Александровской арки и памятника Екатерине, Шуховской башни. У туристов не возникнет проблем, где остановиться: предлагают европейский уровень обслуживания при вполне доступных ценах на проживание.