ГлавноеПресс-релизыКак вернуть паркету первозданный вид?

Как вернуть паркету первозданный вид?

Как вернуть паркету первозданный вид?

Паркет из натурального дерева всегда считался самым благородным и стильным напольным покрытием. Но, как и любой материал, он имеет свою износостойкость, а значит со временем, а без должной заботы еще быстрее, он потеряет свой привлекательный вид.

Паркет относится к категории напольных покрытий, которым можно вернуть свой первозданный вид, отреставрировав их. Для этого используются два основных метода. Один из них часто можно увидеть в рекламных предложениях: «циклевка паркета». Это методика позволяет снять слой старого лака или краски, относительно выровнять поверхность паркета и подготовить его к дальнейшей обработке.

Но, чтобы добиться идеального результата и заставить паркет раскрыть все свои достоинства, одной циклевки будет недостаточно. Сегодня очень распространена и популярна — это второй и наиболее трудоемкий способ реанимации старого напольного покрытия. Но он дает удивительные результаты, позволяя вернуть паркету не только первозданный вид, но и предать ему великолепные свойства. Так что он, действительно, будет смотреться стильно и благородно, не требуя капитального ремонта при должном уходе еще долгие годы.

Суть этого метода заключается в том, что при обработке паркета, во-первых, используется специальное оборудование и методика, которой владеют обученные мастера-профессионалы. Во-вторых, весь процесс шлифовки разбит на несколько этапов. Сперва происходит циклевка для снятия старого покрытия и верхнего слоя дерева, который уже поврежден временем. Затем начинается просто ювелирная работа, чтобы тщательно отшлифовать паркет и убрать все микро неровности и мелкие дефекты. Этот этап может быть проведен несколько раз, пока не будет достигнут желаемый эффект. И только тогда паркет будет готов к покрытию лаком.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий