ГлавноеПресс-релизыВоспаление в горле: как лечить

Воспаление в горле: как лечить

Воспаление в горле: как лечить

Каждый хотя бы однажды сталкивался с дискомфортом или болью в горле. При легких симптомах, когда в горле першит и нет температуры, большинство даже продолжают весть привычный образ жизни. Но, стоит отметить, что воспаление бывает различной этимологии и, как правило, требует применения антисептических лекарств, которые воздействуя на очаг воспаления, уничтожают источник инфекции, облегчают боль и смягчают горло.

Поэтому, прежде чем решить , надо понять ее происхождение и природу. Итак, может быть три варианта развития событий. Первый — это фарингит, когда воспаляется задняя стенка носоглотки. Кроме боли отмечается покашливание и першение. Второй — это тонзиллит, когда происходит воспаление миндалин. Третий — ларингит, связанный с воспалением гортани и голосовых связок, сопровождается сильным першением в голе и сиплым голосом.

Исходя из диагноза можно подобрать необходимый антисептический препарат. Но помимо него хорошо было бы соблюдать ряд рекомендаций, которые ускорят выздоровление. Так, рекомендуется уменьшить нагрузку, поменьше разговаривать, не дышать ртом и не переохлаждаться. Во-вторых, полоскания и ингаляции с лекарственными растворами необходимы, чтобы очищать воспаленную слизистую и дополнительно ее увлажнять.

В-третьих, необходимо устранить все, что может повреждать слизистую. Это относится к курению, к горячей и острой пище, загазованному воздуху и прочее.

Только соблюдая эти не сложные рекомендации человек сможет быстрее купировать заболевание и не дать ему перейти в хроническую форму.

Но не стоит экспериментировать с самолечением, если боль в голе столь сильна, что трудно глотать, увеличились лимфоузлы и присутствуют такие симптомы, как головная боль, сыпь или изменение цвета мочи. Тогда не стоит медлить с визитом к врачу!

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий