ГлавноеСобытия«ВОЛГА бот-шоу- 2013» – выставка яхт и катеров в Тольятти

«ВОЛГА бот-шоу- 2013» – выставка яхт и катеров в Тольятти

«ВОЛГА бот-шоу- 2013» – выставка яхт и катеров в Тольятти

«ВОЛГА бот-шоу- 2013» – выставка яхт и катеров в Тольятти

На территории тольяттинского яхт-клуба с шестого по восьмое июня текущего года проводилась международная выставка маломерных моторных суден под названием «ВОЛГА бот-шоу- 2013».

При поддержке властей Самарского края пройдет форум, предусматривающий проведение тест-драйвов и презентации моторов, катеров, яхт, услуг, товаров и прочего оборудования отечественных и зарубежных производителей.

На выставке «ВОЛГА бот-шоу- 2013» представлено более восьмидесяти судов, длина которых составляет 2-40 метров. Причем, большая часть экспонентов — личные лодки, катера, яхты, гидроциклы были размещены прямо на воде, поэтому все желающие, вполне могли и близко ознакомиться с водной техникой, и покататься на ней по акваториям Жигулевского моря.

Александр Кобенко, занимающий пост министра экономического развития, торговли и инвестиций, рассказал, что основной целью проводимого мероприятия является создание в Самарском крае кластера малого судового строения. Планируется на площадку привлечь новых производителей, работающих на территории России и за рубежом, но в первую очередь своих – из Самарской области, которые могут предложить передовые технологии и качественное производство.

Также министр заметил, что производителей нужно привлекать в регион, оказывать посильную помощь в продвижении и развитии для создания замкнутого цикла. Начинать следует с инжиниринга, а заканчивать самим производством. На сегодняшний день был рассмотрен вопрос по созданию центра развития малого судового строения, который будет базироваться в технопарке «Жигулевская долина».

Следующая цель, поставленная перед собой организаторами, – это развитие водного туризма. Выставка «ВОЛГА бот-шоу- 2013» – самое крупное мероприятие на воде, которое проводится в Тольятти каждый год. Безусловно, этот фактор поможет Самарской области, которая обладает высоким потенциалом, позиционировать себя как центр водного туризма.

Помимо этого, выставка «ВОЛГА бот-шоу- 2013» – это часть огромного проекта, направленного на развитие малого судостроения. Максим Годовых, являющийся руководителем этой выставки, в своем заявлении сообщил, что на протяжении этого года будет объявлен всероссийский конкурс, на котором все желающие смогут предложить инновационные проекты, касающиеся области маломерного судостроения.

Также в Самарском крае будет организовано производство по изготовлению самых перспективных моделей, а к осеннему форуму соберут всех производителей маломерных моторных суден. За это время пройдет серия переговоров, направленных на привлечение в регион самых крупных европейских производителей.

На протяжении двух дней на выставке обсуждались вопросы, посвященные установлению крепких отношений между потенциальными потребителями и участниками, а также проведению тест-драйвов и различных презентаций наземной и водно-моторной техники.

«ВОЛГА бот-шоу- 2013» завершилась 8-го июня и создала впечатление шикарного водного праздника, подаренного для всех жителей Самарского края и гостей региона. Программа была очень насыщена дополнительными мероприятиями, интересными для всей семьи – это и школа вязания морских узлов для детворы, и яхтенная регата, и водные шоу на реактивной доске, и различные экскурсии, и знакомство с яхтами, и полет на самолете-амфибии, и джет-серфе, и си-бобе и прочие развлечения.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий