ГлавноеСобытияВыставка МАКС-2013

Выставка МАКС-2013

Выставка МАКС-2013

Выставка МАКС-2013

На форуме МАКС-2013 зрители могли увидеть новейшие достижения в области малой авиации. В выставке принимают участие около 30 предприятий Самарского областного округа со своими разработками.

Все для развития

В нынешнем году аэрокосмический салон собрал участников не только из России, но и из-за рубежа. Самарский регион также был достойно представлен на международном форуме. Наши разработчики показали возможности области и пути дальнейшего развития предприятий.

Представители региона собрались из министерства экономического развития, промышленности и технологий, а также из ведомства ответственного за торговлю и инвестиции в области. Делегаты приняли участие в рабочей встрече по вопросам развития малой авиации РФ.

Участники смогли увидеть разработки таких предприятий региона, как «ЦСКБ-Прогресс», ЕПК «Самара», ОАО «Кузнецов» и многих других. Всего область представили более 30 предприятий авиационной сферы, среди которых не только производственные, но и научные учреждения.

Лучшие проекты

К примеру, были продемонстрированы ракетоносители серии «Союз» (1, СТ, 2, 2-3, 2-3В, 5), а также образцы аппаратов «Обзор-Р», «Бион-М» и макет летательного аппарата «Рысачок». Все это показали представители «ЦСКБ-Прогресс».

Делегаты ОАО «Кузнецов» удивили всех своими двигателями для ракет, которые используются в процессе полетов ракет на пилотируемой основе, также как и в процессе грузовых перевозок. Был представлен и переработанный вариант знаменитого двигателя от самого Николая Кузнецова – НК-33. Следует сказать, что прошедшим летом были произведены испытания указанного двигателя, которые проходили в Подмосковье. В процессе тестов использовался ракетоноситель «Союз-2-1В», который также был произведен в регионе. В ходе испытаний двигатель полностью подтвердил свою готовность к дальнейшему использованию.

Напомним, что в этом году произошел успешный запуск ракеты «Антарес» американского производства. При старте использовался все тот же двигатель НК-33. В нынешнем году запланирован и второй пуск американской ракеты. Для успешного внедрения русского НК-33 в американскую ракету специалисты компании ОАО «Кузнецов» уже несколько лет плотно сотрудничают с американскими разработчиками.

Выступления для публики

Традиционно на МАКС-2013 имеется открытая площадка, на которой зрители могут увидеть новинки авиации. На этот раз можно было увидеть самолет «Рысачок» (легкий аппарат с двумя двигателями), «Корвет» (самолет амфибия), самолет «Цикада-М», предназначенный для решения задач в сельском хозяйстве «Цикада-4» и многие другие. Следует сказать, что можно было увидеть некоторые самолеты и во время полета, к примеру, «Рысачок» и «Беркут ВЛ».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий