ГлавноеСобытияКонференция «Технологическое развитие электросетевого комплекса Средней Волги» состоялась в Самаре

Конференция «Технологическое развитие электросетевого комплекса Средней Волги» состоялась в Самаре

Конференция «Технологическое развитие электросетевого комплекса Средней Волги» состоялась в Самаре

Конференция «Технологическое развитие электросетевого комплекса Средней Волги» состоялась в Самаре

В Самаре завершилась конференция «Технологическое развитие электросетевого комплекса Средней Волги», на которой обсуждались перспективы отрасли в регионе.

Инициатором встречи выступило руководство самой крупной российской электросетевой компании ОАО «Россети». К участию в обсуждении были привлечены также дочерние предприятия ОАО «Россети» и ОАО «Сетевая компания», представители министерств энергетики Поволжского округа, научных предприятий и специализированных факультетов ВУЗов Поволжья, а также компании Alstom Grid.

ОАО «Россети» принимает активное участие в развитии, обновлении и расширении электросетевого комплекса Поволжья. Сумма инвестиций его дочерних компаний  в регионе в 2013-2018 годах составила более 150 млрд. рублей. В будущем на территории Поволжского округа планируется протянуть более 10 тыс. км электролиний.

На прошедшей конференции обсуждался вопрос внедрения цифровых технологий в управлении электросетевым комплексом. О новейших инновационных разработках и возможностях их использования в регионе собравшимся рассказал представитель лидирующей в этой области компании Alstom Grid (Франция). Он признался, что Alstom Grid очень заинтересована участвовать в развитии региона и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в этом направлении.

В ближайшем будущем на территории Пензенской области филиалом дочерней компании ОАО «Россети» будет запущен первый проект по вводу цифровых технологий на подстанции «Кузнецк».  Особое значение этого проекта заключается в том, что подстанция «Кузнецк» целиком снабжает энергией одноименный город, и ее усовершенствование напрямую отразится на состоянии всего населенного пункта.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий