ГлавноеСпортВ Тольятти прошла Спартакиада боевых искусств под названием «Непобедимая держава»

В Тольятти прошла Спартакиада боевых искусств под названием «Непобедимая держава»

В Тольятти прошла Спартакиада боевых искусств под названием «Непобедимая держава»

Спартакиада стартовала 7 ноября, и проходила вплоть до 10 ноября. Гостей и участников соревнований принимал УСК «Олимп». Программа спортивного мероприятия включала турниры по 20 видам боевых искусств.

«Примерно три тысячи молодых спортсменов со всей страны участвовало в Спартакиаде, – заметил Алексей Альшин, один из организаторов соревнования, депутат думы нашего города.

Наиболее интересные бои и события даже транслировались на спортивном портале «Sportbox» и на телеканале «Россия-2», а также многое отражалось в новостях ГТРК «Телеканал «Россия». Турниры по самбо, тхэквондо, айкидо, каратэ, древнему боевому искусству, греко-римской и вольной борьбе, боксу, спортивному ушу, дзю-дзюцу, кикбоксингу, армейскому рукопашному бою, капоэйре и фехтованию сопровождались большим количеством зрителей.

Заметим, что соревнования по айкидо проходили впервые, поэтому организаторам пришлось разработать специальный свод правил, определяющий победителя. Алексей Бузинный, вице-мэр Тольятти, на открытии Спартакиады-2012 заявил: «Я рад, что это мероприятие собирает каждый год такое огромное количество участников. Верю, что в недалеком будущем оно станет международным событием. И, как следствие, займет первое место по количеству участников! Организаторам, при поддержке мэрии Тольятти, этого будет легко добиться!»

Финальное шоу этого большого спортивного мероприятия состоялось 10 ноября в 4 часа вечера. Место проведения – УСК «Олимп». Ведущие – актер и телеведущий, Сергей Бадюк, а также ринг-анонсер и шоумен Александр Загорский. Среди приглашенных – представители правительства и депутаты Самарской области, руководители спортивных федераций, звезды спорта и шоу-бизнеса.

Зрителей ожидало много сюрпризов. Например, гала-финалы с участием лучших спортсменов-единоборцев Спартакиады. Согласно информации АСМ «Спортико», вход на трибуны был бесплатным, по пригласительным билетам, которые были распространены между спортивными федерациями и образовательными учреждениями Тольятти.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий