ГлавноеСпортВ Тольятти прошел чемпионат по баскетболу «Жигули-Баскет»

В Тольятти прошел чемпионат по баскетболу «Жигули-Баскет»

В Тольятти прошел чемпионат по баскетболу «Жигули-Баскет»

Фестиваль «Жигули-Баскет» проводился в Тольятти с 6 по 9 декабря. По сообщениям АСМ «СПОРТИКО», в чемпионате участвовало 27 команд из 13 городов. Причем, собралось достаточно много сильных команд.

Например, московская школа ЦСКА была представлена сразу тремя командами. Как и обычно, организатором спортивного мероприятия стало Управление физкультуры и спорта мэрии Тольятти, предоставившее для этого лучшие городские игровые залы: СК «Акробат», ДС «Волгарь» и, наконец, ФОК «СЛОН». Участниками турниров стали юноши 1999-2002 годов рождения.

Открытие фестиваля состоялось 6 декабря в Тольяттинском спорткомплексе «Акробат». Для участия в параде от каждой команды приглашались тренер и один из игроков. Остальные игроки и болельщики наблюдали за праздничным действом с трибун.  Также, на открытии чемпионата «Жигули-Баскет» выступали: призеры Кубка Европы – группа рэперов «ОБС-Крю», мастера Самарской области по прыжкам на батуте и группа «Барабаны мира».

Заключительным моментом мероприятия стала демонстрация своего спортивного мастерства игроками из команды нашего города «СДЮСШОР – Красные Крылья». Хитроумные комбинации, точные броски в кольцо сверху и не только это, вызывало бури оваций! Игра участников первой возрастной категории, юношей 2000 года рождения,  прошла в тот же день.

На поле встретились тольяттинские «Красные Крылья» и команда из Ижевска – СДЮСШОР № 3. Со счетом 38:34 победили «Крылья», хотя борьба между командами была красочной и упорной. За четыре фестивальных дня прошло в общей сложности 73 матча. Самыми массовыми категориями по количеству команд-участниц были младшие возрастные категории, это юноши 2001 и 2002 годов рождения. Поэтому игры для них проходили сначала в подгруппах, а после призеры определялись в сериях плей-офф. В старших же категориях проводились однокруговые турниры.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий