ГлавноеСпортОчередной визит Джозефа Вильямсона в Тольятти

Очередной визит Джозефа Вильямсона в Тольятти

Очередной визит Джозефа Вильямсона в Тольятти

Начало наступившего года запомнится жителям Тольятти очередным визитом Инструктора Айчи из Франции.

Джозеф Вильямсон, благодаря своим динамичным и зажигательным выступлениям на спартакиаде в Тольятти «Непобедимая держава» за предыдущие годы, хорошо запомнился местным жителям и ценителям боевых искусств. Джозеф является призером европейских и даже мировых соревнований по капоэйра. За свою скорость, гибкость и четкость ударов он получил от российских соратников прозвище «Черная молния».

В этот раз Айчи посетит Тольятти чтобы провести полноценный спортивный лагерь для своих учеников. Со второго по шестое число января месяца спортсмены из многих городов будут тренироваться и учить новые этнические, акробатические основы уникального в своем роде афро-бразильского боевого искусства. На пять зимних дней в Тольятти прибудут спортсмены из Санкт-Петербурга, Ижевска. Москвы, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Димитровграда и Тулы.

Программа мероприятия включает открытое выступление для фанатов спорта и бразильской культуры. У каждого желающего появится возможность посмотреть, оценить красоту и боевую мощь данного единоборства. Желающие испробовать свои силы получат такую возможность, принимая участие в мастер-классе по капоэйра под руководством самого Инструктора Айчи.

Различных направлений и стилей боевых искусств существует большое количество. Несмотря на доступность информации о любом из видов единоборства, не все еще знают, что представляет собой капоэйра, и как это боевое искусство появилось на территории России. Хотя капоэйра с 2003 года в России является официальным видом спорта. Главная отличительная черта этого боевого искусства – большое количество сложных акробатических элементов, подсечек, обманных движений, уходов, нырков, зацепов ног соперника. Тактика ведения боя капоэйра весьма непредсказуемая, в ней используется частая смена позиций. Чтоб овладеть этим видом искусства, спортсмену необходимо быть в хорошей физической форме, быть гибким, пластичным, обладать особыми навыками акробатики.

Шеф тренером клуба «Федерация Капоэйра Поволжья» в Тольятти является Андрей Шагалов. Клуб под его руководством развивается уже 7 лет. Представители школы ABADA-CAPOEIRA уже могут гордиться своими заслугами, так как не раз занимали призовые места в соревнованиях по капоэйра на территории России.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий