ГлавноеСпортСемнадцатую Рождественскую гонку выиграл тольяттинец Кирилл Ладыгин

Семнадцатую Рождественскую гонку выиграл тольяттинец Кирилл Ладыгин

Семнадцатую Рождественскую гонку выиграл тольяттинец Кирилл Ладыгин

7 января на территории автополигона с. Сосновка, расположенного недалеко от Тольятти, проводилась XVII Рождественская гонка чемпионов. Ее участниками были чемпионы России по различным видам автомобильного спорта.

В соревновании гонщикам пришлось пилотировать машины Lada Kalina, которые  были специально подготовлены для трудной трассы: на них устанавливались форсированный двигатель (объем 1,6 л и мощность 140 л. с.), усиленная подвеска и вварной каркас безопасности.

Победителем Рождественского спортивного мероприятия и, соответственно, обладателем главного приза состязания – автомобиля Lada Granta, стал 34-летний гонщик из Тольятти – Кирилл Ладыгин, победитель в 2007 году XII Рождественской гонки, победитель в 2010 году XIV Рождественской гонки,  обладатель Кубка России Lada Granta Cup в 2011 году, победитель гонок Звезд «За Рулем» в 2008, в 2011 и 2012 годах.

Второе место занял 30-летний тольяттинец Дмитрий Брагин, победитель кольцевой гонки «Серебряная Ладья» в 2012 году, победитель в 2012 году XVI Рождественской гонки, чемпион РФ по ралли-кроссу в зачете Д1-А.

Третьим в соревновании был Михаил Митяев, 26-летний гонщик из Тольятти, обладатель Кубка России Lada Kalina за кольцевую гонку в 2010 году, победитель в 2011 году XV Рождественской гонки.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий