ГлавноеСпортВоспитанники «Навигацкой школы» заняли третье место в соревновании по морскому многоборью

Воспитанники «Навигацкой школы» заняли третье место в соревновании по морскому многоборью

Воспитанники «Навигацкой школы» заняли третье место в соревновании по морскому многоборью

В Тольятти 4-8 января проходили соревнования по морскому многоборью. Участниками межрегионального спортивного мероприятия были воспитанники детских и юношеских клубов юных моряков, морских центров и других, подобных, военно-патриотических организаций.

Как отметили в пресс-службе ГУМВД России по Самарской области, уже во второй раз соревнования проводились на базе тольяттинской «Навигацкой школы». Более 90 юных спортсменов, в том числе и девушек, испытывали свои силы. Всего в многоборье принимало участие 9 команд из Тольятти, Москвы, Северодвинска, Вологды, Пензы и Костромы.

Юным морякам пришлось вязать морские узлы, принимать и передавать тексты флажным семафором, бросать легости, отвечать на вопросы об устройстве шлюпки, ходить строевым шагом, стрелять из пневматической винтовки, разбирать и собирать автомат Калашникова, перетягивать канат и демонстрировать свою силовую подготовку. Жюри строго оценивало каждую дисциплину. Так, например, при вязании морского узла оценивалась не только скорость его вязания, но и правильность действий.

Победителем соревнований по морскому многоборью стала вологодская команда Детского морского центра «Меридиан». Второе место заняла северодвинская команда Детского морского центра «Североморец». Наконец, на третьем месте оказались ребята из нашей тольяттинской команды Некоммерческого партнерства «Навигацкая школа».

Почетными судьями соревнований были преподаватели «Навигацкой школы», члены Совета ветеранов из подразделения Межрайонного отдела вневедомственной охраны в Тольятти: Эрнесто Жолондиевский, подполковник милиции в отставке; Евгений Чирков, капитан милиции в отставке; Вячеслав Воробьев, ст. прапорщик милиции в отставке. Они и вручали победителям памятные знаки отличия: кубки, медали, именные дипломы и сладкие призы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий