ГлавноеСпортОткрыт каток им. Марата Калимулина в с. Ягодное

Открыт каток им. Марата Калимулина в с. Ягодное

Открыт каток им. Марата Калимулина в с. Ягодное

Открыт каток им. Марата Калимулина в с. Ягодное

В канун Нового 2013 года, 29 декабря,  в с. Ягодное Ставропольского р-на Самарской области прошло торжественное открытие хоккейного катка им. Марата Калимулина, воспитанника хоккейной школы Тольятти, который погиб 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем.

В праздничной церемонии участвовали жители села и близлежащих окрестностей, экс-игроки ХК «Лада» Яков Рачинский и Михаил Севостьянов, представители детской хоккейной тольяттинской школы «Волгарь», а также родные и близкие погибшего спортсмена. Среди гостей был и Ринат Рахматуллин, известный артист и композитор из Татарстана. Он, в рамках мероприятия, исполнил песню на татарском языке.

Согласно поступивший информации от пресс-службы ХК «Лада», идея строительства хоккейного катка им. Марата Калимулина принадлежит Фариту Хасанову, другу семьи Калимулиных, который пообещал сохранить светлую память о юном хоккеисте. Тогда многим его идея показалась неосуществимой, но они не учли целеустремленность Хасанова. После успешных переговоров с руководством Ставропольского р-на, на помощь другу семьи Калимулиных, пришли хоккеист Алексей Емелин, оказавший значительную финансовую помощь, и Евгений Бодров, экс-игрок ХК «Лады» поддержал идею создания мемориального спортивного объекта. Отозвался на призыв о помощи и Юрий Яковлев, президент ХК «Локомотив». Кроме этого, материальный вклад в строительство катка внесли игроки и болельщики «Лады». Хоккеисты ХК «Ладья» даже приняли личное участие в строительных работах.

На открытии катка Натфулла Шарифуллович, отец Марата, поблагодарил всех пришедших, а также выразил особую благодарность человеку, без которого бы катка просто не существовало бы, ¬– Фариту Хасанову. «Кроме этого я бесконечно благодарен всем, кто принимал личное участие в строительстве! Юным спортсменам хочу пожелать больших побед, игр без травм, а главное, пусть ваши самолеты, поезда или автобусы добираются до конечного пункта назначения», – заключил отец погибшего хоккеиста.

Первыми опробовать лед вышли местные фигуристы, затем – хоккеисты. Все остались довольны и качеством покрытия, и воротами, и бортами. После этого состоялся товарищеский матч между игроками школы «Волгарь», закончившийся вничью со счетом 2:2.

Во время мероприятия, участники и приглашенные угощались горячим чаем, сладостями и фруктами. Вкусным сюрпризом для всех стал горячий свежеприготовленный плов.
«Ближе к летним каникулам, мы планируем здесь сделать еще площадку для мини-футбола, – поделился планами на будущее Фарит Хасанов. – Также скоро уже будет составлен окончательный график катаний и тренировок. Вообще, этот спортивный объект им. Марата Калимулина стал для жителей с. Ягодное, да и для всех тольяттинцев, настоящим подарком.

На катке уже проводятся домашние матчи, тренируется местная команда «Легион». Это место для тех детей, которые не хотят сидеть дома за компьютерами или заниматься вредными привычками, для настоящих юных спортсменов, будущих звезд России и просто хороших товарищей. Кстати, построить спортивный комплекс, вложив в него свои средства, было давней мечтой Марата Калимулина. Сегодня мы ее осуществили, пусть и частично».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий