ГлавноеСпорт19 января состоялось собрание Совета ветеранов спорта, с вручением активистам памятных наград

19 января состоялось собрание Совета ветеранов спорта, с вручением активистам памятных наград

19 января состоялось собрание Совета ветеранов спорта, с вручением активистам памятных наград

19 января состоялось собрание Совета ветеранов спорта, с вручением активистам памятных наград

На прошлой неделе, 19 января, тольяттинский Совет ветеранов спорта (СВС) провел собрание, главной темой которого было обсуждение итогов проделанной в прошлом году работы. Кроме этого, более ста опытных спортсменов, в области физкультуры и спорта, уже наметили планы на будущее.

Сбор ветеранов проходил в актовом зале МБУ лицея №76. Как отметил Сергей Кондратьев, председатель тольяттинского СВС, работа организации за 2012 год была признана хорошей, причем велась сразу в нескольких направлениях: наставничество, спорт, история тольяттинского спорта и оздоровление.

Так, в 2012 году, была проведена Спартакиада, а также губернский фестиваль ветеранов спорта, при участии Совета и Министерства спорта Самарской области. Состоялись несколько встреч-воспоминаний, приуроченных к памятным датам, шахматные турниры, сопровождающиеся живой классической музыкой, шествие тольяттинских спортсменов-ветеранов со своими регалиями по городским улицам и многое другое. Кондратьев подчеркнул, что самым уважаемым ветеранам, которые нуждались в дорогостоящем лечении, была оказана материальная помощь. Также, он рассказал и об активной реализации программы «Легенды спорта», разработанной в СВС. Сейчас участники Совета добиваются создания музея спорта в Тольятти.

Кроме этого, по сообщениям Александра Овчинникова, председателя Автозаводского СВС, за 2012 год райсоветом было организовано более 70 мастер-классов для школьников района по различным видам спорта, проведен ряд уникальных спортивных мероприятий – «Папа, дедушка и я», «Папа, дедушка, прадедушка и я». Василий Галкин, председатель клуба пловцов «Лада», в свою очередь с гордостью рассказал о том, что за отчетный год пловцы-ветераны Тольятти завоевали для клуба 89 медалей во всероссийских и международных соревнованиях.

Свои предложения по поводу работы Совета ветеранов спорта на этот год высказали Валерий Вайгандт, Николай Козыренко, Татьяна Рогулина и Любовь Чемпалова.
Собрание СВС посетил и Андрей Першин, депутат Самарской областной думы. Кстати Андрей Александрович окончил Башкирский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание». Депутат выразил особую благодарность ветеранам, работающим с молодежью.

Окончательным аккордом собрания было вручение призов и памятных наград лучшим ветеранам-активистам. В частности, отличительную награду от Совета – «Звезда ветеранского спорта», уже двенадцатую по счету, получил Владимир Коврижных, председатель клуба лыжного спорта, а 84-летнему Николаю Михайлову вручили впервые учрежденную общественную награду – медаль «Лучший активист спорта».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий