ГлавноеСпортГубернатор выступает за развитие спортивной инфраструктуры в области

Губернатор выступает за развитие спортивной инфраструктуры в области

Губернатор выступает за развитие спортивной инфраструктуры в области

Губернатор выступает за развитие спортивной инфраструктуры в области

На прошлой неделе Николай Меркушкин проводил совещание с представителями областного правительства, на котором обсуждались вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в Самарской области.

Участниками встречи были: Александр Васюков, гендиректор ФГУП «Спорт-Инжиниринг»; Алексей Гришин, зампредседателя областного Правительства, министр строительства; Дмитрий Шляхтин, министр спорта.

В первую очередь губернатор и остальные присутствующие обсудили состояние областной спортивной материально-технической базы, реализацию мероприятий, проводимых в рамках целевой программы Самарской области, рассчитанной на 2010-2018 гг., – «Развитие физкультуры и спорта». Значительная часть совещания была посвящена рассмотрению Федеральных программ, направленных на развитие физкультуры и спорта в стране, и включения в данные программы строительства спортивных объектов. Кроме этого, участники мероприятия говорили и о перспективах участия в Федеральных программах объектов Самарской области.

Николай Меркушкин также поделился планами строительства и реконструкции областных спортивных объектов на этот год. Так, по заявлениям главы региона, в 2013 году в области запланировано проектирование и начало строительства Дворца единоборств, универсального спортивного комплекса с многофункциональной ареной, ледовой арены, ледового комплекса для тренировок, физкультурно-оздоровительных комплексов и других подобных объектов спортивной инфраструктуры. Кроме этого, в нынешнем году, наконец, начнется реконструкция самарского стадиона «Восход» и появится проект футбольного стадиона для проведения ЧМ по футболу, который состоится в 2018 году. Кстати, его строительство может начаться уже в 2014 году.

В свою очередь, Алексей Гришин доложил, что в будущем году в области будет построено как минимум 8 спортивных объектов. Причем, министр строительства отметил, что их количество может увеличиться, если проявят инициативу главы муниципальных образований.

Губернатор еще в своем декабрьском обращении к депутатам и жителям региона подчеркивал, что нельзя мириться с отсутствием активности в муниципальных районах в сфере социального развития сел: «К сожалению, 23 района Самарской области по непонятным для меня причинам, не предоставили проектно-сметную документацию. О строительстве спортивных сооружений, фельдшерско-акушерских пунктов и о проектах комплексной застройки и благоустройства сельских территорий вообще ничего не могу сказать! Из-за пассивности районного руководства наш регион не смог привлечь более 100 млн. рублей из федеральных средств», – говорилось в Послании Николая Меркушкина. После этого было решено в каждом сельском районе в ближайшее время построить ФОК и футбольное поле с искусственным покрытием. Кроме этого, в ряде районов должны были появиться ледовые дворцы и бассейны.

В конце совещания глава региона заявил: «Говоря о развитии спортивной инфраструктуры, необходимо понимать, что в первую очередь, это внедрение здорового образа жизни, а не просто стремление к золотым медалям и повышению престижа области или страны. К тому же спорт – это катализатор развития строительной и дорожной отраслей, туристического и гостиничного бизнеса. Это для нас особенно важно, ведь впереди Чемпионат мира по футболу-2018. На сегодняшний день активное развитие Самары и Самарской области в целом зависит от того, сколько людей поймет важность этих моментов и поддержит наши стремления».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий