ГлавноеСпортСборная ЦВО показала лучшую подготовку по армейскому рукопашному бою

Сборная ЦВО показала лучшую подготовку по армейскому рукопашному бою

Сборная ЦВО показала лучшую подготовку по армейскому рукопашному бою

Сборная ЦВО показала лучшую подготовку по армейскому рукопашному бою

В Рощинском гарнизоне, расположенном недалеко от областной столицы, прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою. Соревнования Вооруженных сил России проходили там с 4 по 6 апреля. В спортивном мероприятии приняли участие 120 военных.

В подготовке к чемпионату были задействованы из третьей тольяттинской бригады спецназа: гвардии ефрейторы Данил Татур и Алексей Гагарин, гвардии старшие сержанты Александр Чащин и Алексей Милованов. После трое тольяттинцев Татур, Гагарин и Чащин были включены запасными в команду округа. А Милованов, многократный чемпион России, чемпион Вооруженных сил, был выбран лидером основного состава. Сам спортсмен находился в весовой категории 80 килограмм. Кстати, на последних трех турнирах ЦВО, наша команда неизменно становилась призером.

Что же касается данного чемпионата, то это действительно уникальное соревнование, которое проходит по принципу «стенка на стенку». В каждой команде по 7 бойцов разных весовых категорий: 70, 75, 80, 85 и свыше 85 килограмм. Победа во встрече достается той команде, спортсмены которой выиграли минимум четыре поединка. Стоит отметить, что судейство тут всегда строгое, непредвзятое и профессиональное.
В этот раз команды в результате круговых турниров были разбиты на 2 группы. В первой группе оказались: сборная ЦВО, команда западного и команда восточного военных округов, Центр по уничтожению химического оружия, а также войска космической обороны. В другой пятерке были: команда центрального и южного округов, Ракетные войска, ВДВ, ВВС и петербургский Военный институт физкультуры (сокращенно ВИФК).

В первой встрече мастерство ведения армейского рукопашного боя показывали хозяева чемпионата и команда Центра по уничтожению химического оружия. Закончилась встреча со счетом 1:6 в пользу сборной ЦВО, которая затем выиграла еще со счетом 5:2 у команды Ракетных войск. Далее представители сборной Центрального военного округа победили бойцов команды Западного и Восточного округов. Причем счет и в первый и во второй раз был одинаковым, а именно 6:1. Таким образом, хозяева чемпионата вышли в финал, где они встретились с лидером второй группы – командой Воздушно-десантных войск. Десантникам удалось победить только в категории 70 килограмм. Победа опять досталась сборной ЦВО.

В итоге спортсмены Центрального военного округа победили в чемпионате и были награждены золотыми медалями. Представители команды ВДВ, соответственно, получили серебряные медали. За бронзовые медали боролись команда ВИФК и команда Центра по уничтожению химического оружия. «Физкультурники» оказались сильнее «химиков» и стали бронзовыми призерами турнира.

По итогам соревнования Вооруженных сил РФ была сформирована новая сборная России, которая будет бороться за золото в чемпионате СНГ. Планируется, что он будет проходить тут же, в Рощинском гарнизоне, в период с 3 по 5 мая. Участниками турнира станут: сборные России, Беларуси, Украины, Киргизии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Азербайджана.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий