ГлавноеСпортСамарская хоккейная команда ЦСК ВВС-2000 заняла шестое место в турнире «Кубок Третьяка-2013»

Самарская хоккейная команда ЦСК ВВС-2000 заняла шестое место в турнире «Кубок Третьяка-2013»

Самарская хоккейная команда ЦСК ВВС-2000 заняла шестое место в турнире «Кубок Третьяка-2013»

Самарский «Кубок Владислава Третьяка» начался 12 апреля и длился 5 дней. Местом проведения всероссийского спортивного мероприятия стал, как обычно, Дворец спорта ЦСК ВВС. Организаторами соревнований выступили Администрация г. о. Самара и Федерация хоккея РФ при поддержке областного Министерства спорта.

За право обладания заветным трофеем боролись 8 юношеских команд, победителей областных соревнований, представляющих 7 регионов России. Среди них были: ЦСК ВВС-2000 из Самары, «Форвард» из Санкт-Петербурга, «Авангард» из Омска, «Ермак» из Ангарска, «Амур» из Хабаровска, «Локомотив» из Ярославля, от Казани было сразу две команды «Ак Буре» и «Ак Барс».

«Кубок Владислава Третьякова» проводится в областной столице с 2008 года. Это одно из самых массовых спортивных мероприятий в России. В соревнованиях участвуют юные воспитанники ведущих российских клубов, которые входят в Континентальную хоккейную лигу.

В 2008 году победителем турнира стал московский ЦСКА, в 2009 году – московский «Спартак», в 2010 году – самарский ЦСК ВВС, а в 2011 и 2012 годах – тюменский «Газовик».

В рамках чемпионата было проведено 20 игр. Предварительные игры среди юных хоккеистов 2000 года рождения в группах А и В прошли 12-14 апреля, после чего определились лидеры турнира. Ими стали «Локомотив» и «Ак Барс», не потерпевшие ни одного поражения.

Не обошлось и без мастер-класса от тренеров самарского хоккейного клуба ЦСК ВВС: 15 апреля участники городских чемпионатов «Золотая шайба» получили возможность потренироваться под бдительным руководством высококвалифицированных специалистов.

Пятый заключительный игровой день прошел 17 апреля. После чего стало известно положение команд в турнирной таблице. Безоговорочным победителем «Кубка Владислава Третьяка-2013» стал «Ак Барс» из Казани. Второе и третье призовые места достались ярославскому «Локомотиву» и омскому «Авангарду». На четвертом месте оказалась казанская команда «Ак Буре».

Шестое место из восьми команд заняла ЦСК ВВС, проиграв петербургскому «Форварду» матч за 5-6 места. Хотя время матча завершилось со счетом 5:5, то есть вничью, хоккеистам «Форварда» удалось точнее реализовать буллиты, чем самарцам.

Седьмое и восьмое места — у ангарского «Ермака» и хабаровского «Амура», соответственно.
В торжественной церемонии закрытия Всероссийского турнира по хоккею и в награждении его победителей принимали участие вице-президент российской Федерации хоккея Владимир Асеев, заместитель главы Управления по развитию хоккея России Евгений Чижмин, заместитель главы самарского Департамента по вопросам спорта и молодежной политики Андрей Третьяков.

«По-моему, «Кубок Владислава Третьяка» вносит значительный вклад в развитие детского и юношеского спорта. Ребята, а также их наставники могут знакомиться с коллегами по цеху из других регионов, налаживать дружеские связи и обмениваться опытом», – отметил Евгений Чижмин во время поздравления победителей и участников соревнований.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий