ГлавноеСпортПляжным «Крыльям Советов» необходимо срочное финансирование

Пляжным «Крыльям Советов» необходимо срочное финансирование

Пляжным «Крыльям Советов» необходимо срочное финансирование

Пляжным «Крыльям Советов» необходимо срочное финансирование

Клуб пляжного футбола (КПФ) «Крылья Советов» может закрыться. Основание для этого достаточно весомое – отсутствие источников финансирования. Команда клуба не в состоянии накопить необходимые средства на сезон-2013.

Пляжные «Крылья Советов» были образованы в июне 2010 года. Базой для создания команды стал самарский «Спутник», который еще с 2000 года играл в различных турнирах РФ и существовал лишь благодаря частным средствам. Фактически самарская команда пляжного футбола сменила лишь название, выбрав известный в области бренд.

В сезон-2010 клуб победил в Кубке России. Это подтолкнуло руководство ФК «Крылья Советов» финансово поддерживать пляжную команду. Однако в конце 2011 года в совете директоров футбольного клуба произошли некоторые изменения, которые с точки зрения пляжных «Крыльев» стали не очень удачными. Вопрос о дальнейшем подключении к финансированию команды пляжного футбола повис в воздухе. К тому же, ситуация усугубилась еще тем, что постоянные спонсоры ПФК, покрывавшие определенную часть расходов, заявили об уменьшении финансирования.

И вот, все вроде бы начало налаживаться в июне прошлого года, когда губернатор области Николай Меркушкин пригласил на рабочее совещание руководителей ПФК «Крылья Советов». Итогом встречи стало решение о денежной поддержке пляжных «Крыльев». По утверждению его президента Евгения Храмова, сначала предполагалось, что ФК «Крылья Советов» выделят из своего бюджета около 7,8 миллионов рублей, но далее сумма была значительно уменьшена. Правда, пляжные «Крылья» были рады и этой помощи, поэтому уже 7 июня 2012 года Фонд поддержки ФК «Крылья Советов» и КПФ «Крылья Советов» заключили договор о сотрудничестве и взаимодействии. Согласно данному документу Фонд был обязан оказывать пляжному клубу финансовую поддержку в течение всего сезона-2012, то есть с июня по октябрь. Общая сумма средств, подлежащих перечислению на расчетный счет ПФК после согласования смет, составила 5 миллионов рублей.

«Самое интересное, что только после подписания договора Денис Маслов вдруг заявил, что выделенные деньги напрямую поступать к нам не будут. А схема следующая: мы должны ежемесячно отправлять счета в Фонд поддержки, а они будут сами все оплачивать», – удивляется Евгений Храмов.

Из-за дефицита командного бюджета, расходы в клубе пришлось максимально ужать, еще и Фонд поддержки ФК начал пропускать оплату счетов. Так, по словам президента пляжных «Крыльев Советов», на 12 апреля 2013 года, команда получила только 3,06 миллионов рублей из ожидаемой 5-миллионной суммы.

Итак, после окончания сезона-2012, вопрос о существовании команды вновь остался открытым. Одноименный Футбольный клуб не изъявил желания поддерживать тезку, а о других источниках финансирования пока речи вообще не идет.

В октябре 2012 года руководство клуба пляжного футбола решило отправить Николаю Меркушкину соответствующее письмо. И вот, в ноябре прошлого года, областное Министерство спорта направило официальное обращение на имя Ивана Шмидта, гендиректора Фонда поддержки профессионального футбольного клуба. В нем выражалась просьба субсидировать клуб пляжного футбола в сезоне-2013.
«С начала 2013 года мы не получили ни одного рубля от Фонда. Кроме этого, остается непогашенным и долг в 1,94 миллиона рублей, как следствие договора о сотрудничестве. На этот сезон нашей команде, при условии участия с мая по сентябрь, необходимо как минимум 10 миллионов рублей. А в Фонде мне уже на протяжении полугода твердят, что денег для нас у них нет и просят обратиться позже! Однако до начала сезона-2013 остался всего один месяц!», – заявляет Евгений Храмов.

Стоит отметить, что КПФ «Крылья Советов» для участия в Чемпионате России должны оплатить заявочный взнос в размере 300 тысяч рублей. Последний срок оплаты – 26 апреля.  Если от клуба не поступит требуемая сумма, то клуб исключат из турнира.

«Мы просто будем вынуждены так поступить и заявить уже другую команду. Ну, а претендентов на участие в премьер-лиге у нас сейчас предостаточно», – сказал Сергей Шамрай, глава отдела по пляжному футболу Федерации футбола России.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий