ГлавноеСпортНедалеко от Тольятти прошел спортивный фестиваль «Салют Победы»

Недалеко от Тольятти прошел спортивный фестиваль «Салют Победы»

Недалеко от Тольятти прошел спортивный фестиваль «Салют Победы»

Недалеко от Тольятти прошел спортивный фестиваль «Салют Победы»

На высокой ноте энтузиазма 23 мая состоялся завершающий этап Второго спортивного фестиваля «Салют Победы», который проходил среди ветеранов и инвалидов. Грандиозное мероприятие прошло в пансионате «Электроник-Дубрава», который расположен недалеко от города Тольятти.

В фестивале принимало участие около 160 человек «серебряного» возраста. Большая часть из них продолжают до сих пор участвовать в форуме, так как не перестают заниматься спортом ещё с советских времен. А другие спортсмены были участниками боевых действий в локальных войнах, некоторые долгое время работали на ударных послевоенных стройках, а несколько участников награждены медалями времен Великой Отечественной войны.

Фестиваль проводился на берегу реки Волга, в районе Ягодинского леса. Мероприятие продолжалось четыре дня. Люди были наполнены интересом к жизни, что добавило им душевных сил. Организатором спортивной части фестиваля «Салют Победы» является инициативная группа ветеранов спорта, которую поддержал ГАУ Самарского края «Организационный центр спортивных мероприятий». Составляющая фестиваля характеризовалась особым накалом духа соперничества и на теннисном столе, и в стрелковом рубеже, и на поле для мини-гольфа, куда выходили испытать свои силы как жаждущие побед юниоры, так и инвалиды и не седеющие пенсионеры.

Такому сильному бойцовскому духу и энтузиазму пожилых людей могли бы позавидовать даже перворазрядники. К тому же, спортсмены третьего возраста показали своё мастерство на самом высоком уровне. Например, тольяттинский спортсмен Эдуард Якушов одержал победу в турнире по мини-гольфу, пройдя 18 лунок, и набрав при этом 31 очко.  Далее он вместе с Анатолием Прозоровым (г. Тольятти) и Борисом Журавлевым (г.Нефтегорск) показали отличные результаты в стрельбе из пневматического ружья. Результаты у них были практически одинаковыми, но благодаря набранным дополнительным показателям, победу смог одержать Журавлев.

В этом виде спорта среди женщин отличилась Хумайра Фахретдинова (Волжский район). Всю свою сознательную жизнь женщина проработала егерем, и благодаря своей профессии она в стрельбе попала исключительно в «десятки». Естественно, что победа досталась ей.  Виктор Токарев в настольном теннисе смог обыграть своих соперников, как говорят, одной «левой».  Ведь этот мужественный самарчанин когда-то потерял правую руку.

Призерами Второго спортивного фестиваля «Салют Победы» в шести дисциплинах стали спортсмены, представляющие такие города, как Самара, Тольятти, Сызрань, Ставропольский район, Новокуйбышевск, Безенчук, Жигулевск,  Елховка. Большая часть призовых мест досталась принимающей стороне – тольяттинской команде.

После спортивно-культурной части на Втором спортивном фестивале «Салют Победы» было еще одно знаменательное событие – учредительное собрание федерации, на котором собрались ветераны спорта со всей области. Представители многих муниципальных образований приняли единогласное решение: создать автономную некоммерческую организацию, призывающую сплотить возрастных спортсменов Самарского края, организовать для них многочисленные мероприятия для проведения досуга, создать благоприятные условия для тренировок и соревнований во всех городах области.

Собравшиеся высказали единое мнение, что Самарский край должен стать одним из ведущих в России по части заботы о спортсменах в возрасте. Согласно с Международными правилами, каждый человек, которому на момент исполнилось 35 лет, помимо профессиональных спортсменов, имеет полное право принимать участие в соревнованиях ветеранов-любителей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий