ГлавноеСпортАкадемия им. Коноплева теперь структурная единица футбола Самарской области

Академия им. Коноплева теперь структурная единица футбола Самарской области

Академия им. Коноплева теперь структурная единица футбола Самарской области

Академия им. Коноплева теперь структурная единица футбола Самарской области

Академия футбола им. Ю.Коноплева, расположенная в Тольятти, в ближайшее время из регионального бюджета намерена получить финансирование. В дальнейших планах – работа в интересах губернского футбола, такие данные сообщил Дмитрий Шляхтин, занимающий пост министра спорта Самарского края.

Футбольная академия им. Коноплева – это лучшая российская школа, где учат играть в футбол. За время своего существования она выпустила много известнейших игроков. После открытия это учебное заведение существовало обособлено от системы самарского спорта. По этой причине многие тольяттинские футболисты беспрепятственно переходили играть за другие региональные клубы.

Николай Меркушкин, являющийся губернатором Самарского края, в марте месяце текущего года сообщал, что теперь футбольная академия – это собственность правительства Самарского края. Глава региона в начале мая месяца лично посещал футбольную школу. В ходе рабочего совещания Н.Меркушкин поставил тогда перед присутствующими задачу – к июню месяцу текущего года решить все вопросы, касающиеся финансирования академии из областного бюджета. Самарская губернская дума 4-го июня 2013г. утвердила некоторые изменения в областном бюджете.

Согласно документу, к текущем году футбольная академия им.Коноплева для обеспечения своей деятельности из бюджета получит 82,6 миллионов рублей. Эта сумма необходима школе для нормального существования на протяжении семи месяцев. Дмитрий Шляхтин, выступая на пресс-конференции, сказал, что ранее академия длительное время находилась вне сферы развития губернского спорта. На сегодняшний день тольяттинская футбольная школа – это самый лучший проект Самарской области. Все это благодаря тому, что академия стала собственностью региона, и теперь она получает финансовую поддержку. Также министр сообщил, что в дальнейшем, при введении тольяттинской школы в структуру «Крылья Совета», еще придется подумать, как правильно ее оформить юридически. При любом раскладе футбольная академия им. Коноплева будет заниматься подготовкой игроков для клуба, куда в первую очередь будут отбираться самые талантливые ребята, проживающие в Самарской области.

Сергея Шестакова пригласили занять пост спортивного директора футбольной школы. Благодаря такому решению, академия сможет продолжить и далее развиваться и вести эффективную селекционную работу. К тому же, у Шестакова многолетний опыт работы на тренерских и административных должностях. На предложение он в свою очередь сказал, что готов с радостью взять на себя эту обязанность.

Он уже много лет знает про тольяттинскую футбольную академию, о ее славных традициях, и огромном футбольном потенциале в плане подготовки ребят. Очень правильно поступило правительство Самарского края, когда оказало поддержку спортивной школе. Необходимо делать всё так, чтобы Самарскую область не смог покинуть ни один талантливый игрок, не оставлять ребят без должного внимания. Здесь нужно заняться созданием единой футбольной структуры, которая будет всецело ориентирована на воспитание будущего резерва.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий