ГлавноеСпортГубернатор оценил проекты строительства Дворца единоборств

Губернатор оценил проекты строительства Дворца единоборств

Губернатор оценил проекты строительства Дворца единоборств

Николай Меркушкин, занимающий пост губернатора Самарского края, провел совещание, на котором рассматривались вопросы, касающиеся проектирования и строительства самарского спорткомплекса единоборств.

К большому сожалению, за последние 15 лет Самарская область утратила лидерские позиции по многим видам спорта. На этот период здесь не было построено ни единого спортивного комплекса, отвечающего европейским стандартам. Губернатор дал указание – за короткое время постараться восполнить существующий пробел. Тагир Хайбулаев, олимпийский чемпион, по возвращению с Олимпийских игр впервые сообщил губернатору о необходимости возведения такого спортивного комплекса в Самаре.

Глава региона в декабре месяце прошлого года, в ходе своего послания самарским жителям и губернским депутатам Думы, поставил задачу – построить спортивный объект. В марте этого года Николай Меркушкин проводил встречу с олимпийскими чемпионами в Лондоне — российскими дзюдоистами, ставшими в прошлом году чемпионом мира – Тагиром Хайбулаевым, а также с Камилем Магомедовым, Арсеном Галстяном, Мансуром Исаевым, чтобы выслушать их мнение по этому поводу.

Спорткомплекс необходим Самаре, чтобы в нем проводились учебные и тренировочные соревнования и занятия международного и национального уровней по разным видам единоборств. В беседе с губернатором спортсмены предлагали построить Дворец единоборств. Их предложения были учтены в процессе  проектирования строительства.

К общему мнению пришли и муниципальные, и областные власти, что Дворец единоборств необходимо возвести в районе Промышленный – самое густонаселенное место в Самаре. Планируется комплекс построить на территории парка «Молодежный», в месте, где граничат такие улицы, как Вольская, Воронежская, Ставропольская, Ново-Вокзальная, а также, находящийся в запустении дачный участок.

Дмитрий Азаров также принял участие в совещании. В частности, он сказал, что в этом районе давно нужно было построить спортивный и культурно-развлекательный центр. В Промышленном районе проживает 275 000 человек, поэтому наличие комплекса станет его центром притяжения.

На совещании рассматривалось два варианта проекта будущего строения – Дворца единоборств. В первом случае – это многоэтажное здание, имеющее арену и трибуны на 800 мест, гостиничные номера и тренировочные залы.

Во втором случае – это две конструкции полусферической формы с диаметрами 30 и 80 метров, отдельно стоящаяся гостиница и подземный паркинг. В этом случае арена и трибуны могут вместить 3000- 3500 зрителей. Пол в здании трансформируется, что в свою очередь позволяет проводить здесь общественно-массовые мероприятия. К тому же, второй вариант дешевле первого на 30-50%, так как для него будут использоваться современные материалы. Тагир Хайбулаев рекомендовал остановить выбор на втором варианте, который для страны будет являться уникальным событием.

Глава Самарского края также обратил внимание присутствующих на преимущества этого проекта. В частности, он сказал, что при строительстве цена играет немаловажную роль. Для региона экономия средств даже на 30% – это огромные деньги для бюджета. Лаконичность и оригинальность строения будет выигрышно смотреться на архитектурном облике всей близлежащей территории. Для жителей Промышленного района появится возможность проводить здесь массовые мероприятия. Для тренировок спортсменов, расположенный вблизи ФОК, сможет предоставить помещения для тренировок, если возникнет такая необходимость.

В конце совещания было принято решение: на протяжении последующих двух недель провести работу, касающуюся консолидации рассматриваемых двух проектов. При этом нужно учесть потребности местного населения и профессиональных спортсменов.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий