ГлавноеСпортВ Тольятти завершились соревнования по теннису

В Тольятти завершились соревнования по теннису

В Тольятти завершились соревнования по теннису

Жители города Тольятти в период с 24 по 25 августа могли посетить спортивную арену «Тольятти теннис центр», где проходили соревнования среди любителей «Лето в Тольятти-2013».

На первый взгляд может показаться, что «Лето в Тольятти-2013» -обычный турнир любителей, но это не совсем так. На корт теннисного спорткомплекса вышли не только любители, но и политики, космонавты, бизнесмены, генералы и представители других профессий и социальных слоев населения. Примечательно то, что некоторые использовали эту возможность не только, чтобы посоревноваться. Многие были рады неофициальной обстановке, которая помогла провести переговоры и наладить сотрудничество между участниками.

Основной организатор турнира – Владимир Гусев (директор ЗАО «Тольяттистройзаказчик») в конце лета отмечает свой день рождения и турнир, как обычно, проводится в это время года. Для того, чтобы поздравить организатора и сразиться с ним на корте, прибыли всем известные личности из разных городов страны. Среди особых гостей можно назвать главу Рязанской области Олега Ковалева, Владимира Лазарева – руководитель теннисной федерации страны, Александра Рязанова – руководитель ОАО «РЖД» и еще много других узнаваемых людей.

Всего в турнире участвовало 36 спортсменов. Соревновались они попарно в шести группах, в каждой группе было три пары теннисистов. На предварительном этапе каждый соперник сразился со своим оппонентом по группе. Таким способом были отобраны 16 лучших пар, которые прошли дальше. Затем теннисисты сражались уже по системе плей-офф, т.е. на вылет. Участники соревнований играли на кортах различных покрытий: грунтовых и синтетических. Благодаря отличной погоде турнир выдался на славу.

Все теннисисты смогли показать свои возможности. Некоторые, дошедшие до финальной стадии участники, к последним матчам уже начинали чувствовать усталость из-за большой нагрузки. Организаторы предоставляли отличные возможности для восстановления сил: можно было отобедать, прогуляться по Волге на теплоходе или охладиться в открытом бассейне, который находился рядом с кортами. Все гости остались довольны соревнованием и его организацией.

Следует сказать и про соревновательные итоги турнира. Так, благодаря достаточно сильным участникам и их одинаковому уровню подготовки, результаты некоторых удивили. В финальном матче встретились пары – Олег Ковалев / Андрей Зимин и Николай Калиниченко / Александр Рязанов. Борьба велась за каждый гейм и за каждую подачу. В итоге все же победили Ковалев и Зимин. Второе и третье место осталось за Калиниченко / Рязановым и Солонцовым / Голиковым соответственно.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий