ГлавноеСпортГубернатор принял благодарности от чемпионов мира

Губернатор принял благодарности от чемпионов мира

Губернатор принял благодарности от чемпионов мира

Губернатор принял благодарности от чемпионов мира

В Мордовии уже достаточно давно сложилась традиция, встречи местных властей с призерами различных международных турниров. В этот раз глава региона Николай Меркушкин принял призеров чемпионата мира по легкой атлетике.

На данном мероприятии представители власти поздравляли спортсменов и от лица власти вручали призы и подарки: материальные награды, квартиры, автомобили и другие.

Обычно встречи проходили в Саранске, но глава региона был очень занят и спортсмены решили самостоятельно приехать к нему в Самару.

Следует сказать, что Россия победила на прошедшем чемпионате мира по общему числу медалей. Три золотые медали получили спортсмены из Мордовии. Также были завоеваны пять медалей другого достоинства. Получается, что регион можно назвать самым «медальным» в стране. Также область опередила такие страны, как Украина, Швеция, Австралия, Канада по количеству медалей и их достоинству.

Такие результаты можно назвать закономерными, уже с 1996 года в Саранске работает комплекс по подготовке спортсменов к олимпийским соревнованиям. Этот центр имеет свои филиалы по всей Мордовии и постоянно принимает тысячи спортсменов. Многие чемпионы воспитывались и тренировались именно в этом центре. Примечательно и то, что в комплексе также тренируется сборная России по легкой атлетике.

Ольга Каниськина (олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе) не скрывала, что спортсмены отправились на прием к губернатору с удовольствием. Спортсменка сказала, что всем участникам встречи хотелось в очередной раз сказать спасибо Николаю Меркушкину за то, что он делает для них в регионе. Также на встрече, помимо Ольги Каниськиной, были Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, Денис Нижегородов, Елена Лашманова, Анися Кирдяпкина.

В самом начале губернатор поздравил чемпионов с их победами. Он высказал удовлетворение тем, что Россия впервые смогла обогнать американцев по числу медалей, что свидетельствует о талантливом поколении олимпийцев.

Глава региона сказал всем спасибо за то, что удалось занять первое командное место, и расспросил присутствующих о полученных ими наградах. Как оказалось, многие уже успели въехать в новенькие квартиры.

Также присутствовал победитель Олимпиады по дзюдо Тагир Хайбулаев, который также представлял Самарскую область. Он рассказал, что наблюдал за соревнованиями по телевизору и переживал за наших участников.

Виктор Чегин сказал слова благодарности губернатору за его поддержку спорта в регионе. В своем обращении он отметил, что победы спортсменов — это также и победы местной власти, ведь за несколько прошедших десятилетий регион сделал значительный рывок в развитии спорта.

Затем губернатору от спортсменов была вручена золотая медаль, на которой была гравировка: «Николаю Меркушкину за мысли, дела и победы».

Ольга Каниськина в своем обращении сказала, что победы достаются не только благодаря финансированию и хорошей технической базе при подготовке. Она сказала спасибо губернатору за то, что он еще в 90-х годах решил развивать спорт, что вызвало в тот момент много споров. Как показали результаты, губернатор оказался дальновидным политиком. Некоторые стали говорить о везении, но сами спортсмены знают, чего стоили такие результаты, как их поддерживали власти и как они популяризировали спорт среди населения, и заряжали на поддержку всех жителей региона.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий